Review : Peg Perego Pliko Mini

Stroller menjadi salah satu babygear wajib dan andalan dikeluarga kami. Kemanapun kami pergi, slalu ada stroller yang menemani. Sampai saat ini khay umur 4,5 thn pun khay masih suka naik stroller dan saya masih sangat terbantu dengan stroller.

Kriteria stroller ideal buat kami adalah stroller yang ringan (light stroller), gampang dilipat, mudah dibawa, ga terlalu besar, dan bisa di recline. Nah untuk saat ini, stroller ideal kami adalah Peg Perego Pliko Mini. Continue reading

Advertisements

Kidzoona Aeon Fantasy

Salah satu playground favorit khay selain Dkandang, adalah Kidzoona Aeon Fantasy yang berada di Cibinong City Mall (CCM). Playground ini terbilang playground paling representatif dikisaran cibinong, sesuai sih sama tiket masuknya yang lumayan nguras kantong, jadi cukup lah ya sebulan 1 kali. Tapi memang saya akui, playground ini bersih banget dan mainanya macem2 ya walaupun beberapa mainan sebenernya ada dirumah, kayak playmag, pins art, cash register LR, mothergarden, cuma diplayground kan lebih luas dan warna warni, jadi tetep aja khay betah banget disini.

12317747_1644781905777725_565349652_n

Tiket masuknya sekitar 90rb untuk 1 jam, dan 150 ribu untuk 1 hari full, kalo ga salah inget itu harga tiket pas weekend,  harga tersebut sudah termasuk tiket 1 anak dan 1 pendamping, kalo mau nambah pendamping nambah 30rb per orang. itu belum termasuk kaos kaki anak dan orang tua yaa, makanya jangan lupa bawa kaoskaki kalo mau main, biar ga kena overcharge beli kaos kaki.

Oiya untuk pertama kali main di Kindzoona, akan diberikan stamp card yang nantinya setiap main akan di stampel, jadi si stamp card jangan sampai ketinggalan, karena ada beberapa keuntungan dari ngumpulin stamp card itu, seperti :

  1. 10 stamp pertama, mendapatkan free membership card. Nah harga member jauh lebih murah lho, jadi saya pun sampai sekarang masih tahapan mengumpulkan stampel tsb.
  2. 15 stamp  mendapat free 1 jam bermain
  3. 20 stamp mendapatkan free 1 hari bermain
  4. 25 stamp mendapatkan free 1 hari bermain
  5. 30 stamp mendapatkkan original merchandise

Lumayan banget kan ya,,, hhehee gratisan siapa sih yang ga mau, jadi ini stamp card menjadi salah satu member tetap di dompet saya.

925176_1579071102406391_644510375_n

Selain tempat bermain, kidzoona ini juga ada berbagai event setiap harinya seperti story telling, mewarnai, games-games seru yang dipandu oleh kakak-kakak yang ada disana. Wahana yang ada disana antara lain :

  • Kolam bola yang luas banget, warnanya biru, ada perosotan,jembatan tali, spider blitz dan kualitas bolanya bagus banget, ga gampang gepeng klo keinjek. Ini wahana favorit khay banget.10354399_1135020646530430_628763180_n12356411_691869434289493_638646404_n10919197_617979621682844_1752927333_n
  • Area mainan edukasi, ada magformer, pins art, geomag, lego, rumah-rumahan, balok-balok dll
  • Area pretend play, ada koki , toko sushi, toko bunga, market, pemadam kebakaran, kantor pos, dokter, dll12716940_960558777326620_807007970_n12783299_1699378413677581_170108524_n
  • Area gym, ada trampolin, ada big baloon yang tengahnya bolong, trs nanti anaknya berusaha menggelindingkan baloon nya itu, duh apa ya namanyaa,
  • Area karaoke dan screen time (permainan menggunakan komputer)

Tempatnya emang nyaman dan aman, saya pribadi tidak khawatir membiarkan khay main di kolam bola, karena saya yakin akan kebersihanya, saya lihat pun ga ada anak-anak atau orang tua yang makan atau minum di area bermain. Semakin khay besar, semakin mandiri, bisa main sendiri tanpa harus saya temani, saya cukup duduk-duduk cantik aja di pojokan kolam, karena ada petugas yang berjaga-jaga dan menemani anak-anak bermain.

Pokoknya recommended untuk tempat bermain anak

 

D’Kandang Amazing Farm

image

Salah satu yang menjadi tempat favorit kami sekeluarga di waktu weekend adalah main ke D’kandang Amazing Farm yang berlokasi di Kelurahan Pasir Putih Sawangan Depok sekitar 5 -10 menit dari rumah.

D’Kandang Amazing Farm konsepnya mirip Kuntum Nursery di Tajur, cuma Kuntum Nursery lebih besar dan sudah lebih lama berdiri, jadi lebih terkenal. Kalau di Depok sendiri, D’kandang adalah salah satu tujuan wisata untuk sekolah, wisata edukasi seputar berternak dan berkebun, tapi makin kesini makin banyak pengungjung perorangan seperti kami yang berkunjung ke D’kandang.

Karena lokasi D’kandang sangat dekat dari rumah dan khay sangat suka main disana, jadi kita sering banget weekender kesana, bisa sebulan 2 kali. Tiket masuk D’kandang sebesar Rp10,000 per orang (baik anak maupun pengantar dikenakan biaya tiket masuk), tetapi tiket masuk tersebut dapat dituker yogurt di resto di dalam.

Banyak kegiatan yang bisa dilakukan disana, dan hampir semua kegiatan disana khay suka banget, ini nih urutan kegiatan yang khay lakukan setiap ke D’kandang :

# Aktivitas 1 : Menangkap ikan — Tiket Rp20.000 (hanya anak saja yang bayar)

wp-1466337107667.jpg

wp-1466337115361.jpg

Kegiatan menangkap ikan, adalah favorit khay dan papa, karena masih balita jadi menangkap ikanya boleh di dampingi oleh orang tua. Di kegiatan ini, anak diminta menangkap ikan menggunakan tangan kosong di kolam yang airnya hanya diisi setinggi setengah betis anak-anak. Seru banget pokoknya, dan biasanya anak-anak cenderung malah lebih asik gelosor-gelosor di kolamnya, daripada menangkap ikan,termasuk khay nih, dia lebih seneng gelosor-gelosor di kolamnya sampai baju basah semua, dan papa yang sibuk nangkep ikan sampai pinggangnya pegel, hehhee

Dengan tiket Rp20.000 kita bisa main sepuasnya nangkep ikan, tapi hanya 1 ikan yang bisa kita bawa pulang, biasanya ikan sudah disiapkan oleh petugas D’kandang. Ikanya lumanyan gede lho.

#Aktivitas 2 : Memanen — Tiket Rp20,000 / 25.ooo

wp-1466337127353.jpg

Kegiatan ini juga seru, anak diajarkan untuk memanen kangkung atau bayam. Langsung mencabut dari tanah. dan tenang aja kegiatan ini di dampingi langsung oleh petugas, jadi mama dan papa bisa dengan leluasa mendokumentasikan kegiatan si anak atau duduk-duduk cantik di saung yang tersedia.

Khay suka banget panen, dia diajakkan cara memanen yang benar, dan hasil panenya boleh dibawa pulang. Lumayan banyak lho hasil panennya bisa buat dimasak dirumah.

#Aktivitas 3 : Menanam  dan Misty Room — Tiket Rp20.000 /25.000

Kegiatan ini, anak diajarkan menanam pohon di polybag. khay juga suka banget, khay diajarkan tahapan menanam, mulai dari membuka polibag, mengisi dan menanamkan tanamanya. Dan lagi-lagi, tanamanya boleh dibawa pulang. Setelah selesai menanam, khay diajak ke Misty room, ini nih yang paling disuka, karena di dalam misty room itu ada air yag keluar kayak hujan buatan tapi halus2, keluar dari misty room basah deh smua tp ga sampe basah kuyup sih.

#Aktifitas 4: Memberik makan kelinci — Tiket Rp20.000

wp-1466203423608.jpg

Unitknya kadang kelinci di D’kandang adalah kandangnya luas dan dilayout seperti bukit teletubies, dan kelinci dibiarkan bebas berlarian, nah anak-anak pun juga bebas mencari kelinci yang akan diberi makan, jadi interaksi antara anak dan kelinci bener-bener langsung. Tapi sayang, makanan kelincinya dapetnya sedikit, jadi ga lama kan mainnya. tapi kemaren saya dapat triknya, kangkung yang diperoleh dari hasi panen, saya berikan untuk makan kelinci, tapi harus izin petugasnya dulu, dan alhamdulillah diizinkan. Klo begini ceritanya khay bisa lama ngasi makan kelincinya.

#Aktivitas 5 :  Kasih makan dan menyusui kambing

Aktivitas ke 5 ini, aktivitas pilihan khay, ga selalu setiap ke D’kandang khay  kasih makan, atau menyusui kambing.   Khay suka agak takut sama kambing, karena klo udah bawa botol susu, kambingnya langsung nyosor-nyosor, dan kuat banget nyusunya, hehee

#Aktivitas 6 : Berkuda atau naik delman

Aktivitas ini selalu jadi aktivitas penutup sebelum pulang, pilihannya berkuda berdua papa, atau naik delman rame2, kalo berkuda 25rb, naik delma 40rb.

Overlall Dkandang menurut saya tempat rekreasi yang sangat menyenangkan dan cukup ramah dikantong, semoga kedepannya semankin lengkap wahananya.. amin

 

 

 

Sekolah Alam Indonesia – Meruyung

Setelah menimbang-nimbang beberapa hal, akhirnya kita memutuskan untuk mendaftarkan Khay di TK A Sekolah Alam Indonesia Cabang Meruyung.

Awalnya, setiap ditanya khay mau sekolah disana, dia jawab gini ” mau nya sekolah yang tempat mainanya aq ga brani terus berani, dan yang ada monyetnya”, oalahh yang dimaksud adalah Sekolah Alam Depok, tapi karena beberapa faktor, dan salah satunya Nominal  SPP per bulan ga di acc sama BigMister, jadi ga bisa maksa donk ya daftar di Sade.. selain itu, saya sempat chating dengan Mama Revi (salah satu wali murid di SAI Meruyung) yang makin bikin saya mantap untuk mendaftarkan khay disana. Alhamdulillah khay mau sekolah di SAI karena ada flying fox dan pake sepatu boot setiap hari.. hehehee

Akhirnya, saya datang lagi ke SAI untuk membeli formulir, saya datang jam setengah 8 pagi, pikir saya , ah paling cuma 5 menit ngisi form terus langsung berangkat ke kantor dan sampai kantor tepat waktu, eh ternyata saya disodori goodie bag SAI yang isinya buku formulir ( buku ya sodara-sodara, bukan selembar formulir), yang didalamnya ada soal isian 22 buah soal yang menanyakan pandangan orang tua tentang pendidikan dan konsep belajar di Sekolah Alam itu sendiri. Wihhh,, saya butuh waktu 1 jam untuk mengisi semua pertanyaan dan untuk mempertahankan agar tulisan saya tetep rapih,, hehehhehe.Saya berasa kayak ujian lho,, ujian negara ,, hohoho

setelah saya selesai mengisi formulir, menjawab semua pertanyaa, dan menandatangani formulir bermaterai tersebut, saya kembalikan ke petugas dan tahapan selanjutnya akan di hubungi untuk interview orang tua.. YAaayyyyyy,,,

Jadi yang unik di sistem penerimaan sekolah alam indonesia atau sekolah alam lainnya adalah, yang di uji adalah orang tuanya. Hal ini dilakukan untuk memastikan bahwa visi dan misi sekolah sejalan dengan visi dan misi orang tua dalam mendidik anak  sehingga hasil belajar di sekolah alam sesuai dengan apa yang diharapkan oleh orang tua.

 

Survey Sekolah TK A untuk Khay

Kemarin kami melakukan survei sekolah TKa untuk khay di daerah deket rumah, karena saya memiliki ketertarikan yang sangat tinggi dengan konsep sekolah alam, jadi kami hanya mensurvey 2 sekolah alam deket rumah

Sekolah Alam Depok (Sade)

Sekolah Alam Depok (Sade) berlokasi di Jalan Bungsan No. 800 Desa Bedahan Tugu Sawangan.

Biaya TK :

  • Registration Form & Sit in Rp1.250.000 (dibayarkan diawal dan jika cancel uang tidak dapat direfund)
  • Education Development Fund (DPP) Rp 5.000.000
  • The Jihad Wealth Fun (per tahun) Rp4.500.000
  • Class Activity fund (per semester) Rp750.000
  • Teacher Fund (Bea Guru perbulan ) Rp900.000
  • Incident Insurance Rp50.000
  • Student Hat and Vest Rp300.000
  • Parents Orientation Rp 350,000
  • Total Biaya Masuk : 13.000.000

Review :

Sekolah alam depok berdiri sejak tahun 2006, saat ini kelas yang ada mulai dari TKa – SD Kelas 6. 6.Saat kami kesana, staff sekolah menyambut dengan baik, dan menjelaskan dengan detail tentang sekolah. Infrastuktur sudah sangat nyaman, di layout dengan sangat cantik. Khay langsung bilang “waah sekolahnya bagus maa,,aq mau sekolah disini”.  Ada beberapa binatang peliharaan seperti kucing, ayam, monyet, anjing dan kelinci. Jujur, saya sreg banget dengan sekolah ini, lokasinya tidak dipinggir jalan besar,  suasananya tenang, jadi nyaman banget  ,saat kami kesana sekolah agak sepi karena SD 5 dan SD 6 sedang ekspedisi ke ujung kulon, anak-anak lain sedang bermain di lapangan.

tapi ada beberapa hal yang menjadi bahan pertimbangan saya :

  1. SPP TKa yang cukup mahal
  2. Kontur tanah untuk gedung TK menurun, sehingga kelas berada diatas, dan area bermain dibawah, seluruh area berupa tanah merah, ntah kenapa saya khawatir anak-anak tergelincir saat berlari
  3. Gedung TK dan SD bersebrangan, sehingga kemungkinan anak-anak akan sering menyebrang jalan, sebenernya jalan tersebut jalan umum diperkampungan, tidak seramai jalan pada umumnya, tapi saya merasa kurang nyaman karena orang asing mudah keluar masuk sekolah (walau ada security) dan khawatir anak-anak tertabrak sepeda motor.
  4. Jam sekolah 07.30 – 11.00
  5. Ada jemputan sekolah di handle koperasi sekolah

Sekolah Alam Indonesia  Cabang Meruyung (SAI Meruyung)

Lokasi di jalan raya meruyung yang kearah masjid kubah emas

Biaya :

  • Formulir Rp380.000
  • Sit in Rp350.000
  • Dana Pengembangan Pendidikan (DPP)   Rp8.500.00
  • Dana Operasional tahunan (DOT)  Rp2.400.000
  • Bea Guru (SPP) Rp520.000
  • Total Biaya Rp12.150.000

Sekolah alam Indonesia Merunyung (SAI Meruyung) merupakan cabang dari SAI I Cipedak (dulunya di Ciganjur).  Cabang meruyung ini baru dibuka tahun 2010. Saat ini tersedia kelas mulai dari TK-a sampai Kelas 4 SD. Lokasinya dipingir jalan raya meryung, parkiranya luas, dan sekolahnya tertutup, sehingga dari jalan raya hanya terliat pagar bambu nya saja. Saat saya kesana, yang saya pastikan apakah standar SAI Meruyung sama dengan SAI Pusat yang sudah sangat terkenal itu? jawab pihak sekolah adalah sama, seluruh materi dan sistem pembelajaran diusahakan sama. saat kami kesana, anak-anak sedang aktivitas outdor, ada yang bermain flying fox, main games di lapangan, dan main di bak pasir, ada juga pihak guru yang sedang mendekor lokasi kegiatan launcing buku SD 2. waah asik semuaa kegiatannya.

Dari sisi biaya, jauh lebih murah dari SADE, tapi ada beberapa catatan :

  1. Infrastrukturnya belum serapih di SADE, masih terkesan apa adanya
  2. Halaman bermainnya luas
  3. Taman / kebun kurang tertata rapih
  4. Area playground kurang mainannya (si papa komentarnya, ini koq tempat mainya sedikit, tp pas lihat anak-anak ada aktivitas  games dengan guru-guru, baru deh sadar kalo gurunya yang banyak bikin games20
  5. Ada catering  Rp11.000 per hari dan Jemputan Rp3000 per Km
  6. Jam sekolah 08.00 – 12.00
  7. Baju bebas dan wajib pake sepatu boot

Kesimpulan :

Harga SAI Meruyung 1/2 harga SADE, sejauh ini kecederungan kami ke SAI karena lebih ekonomis dan SAI sudah terkenal dengan kualitas yang bagus, saya pun selalu puas setiap melihat FB Sekolah ALam Indonesia Meruyung dan mengecek #sekolahalamindonesiameruyung di IG. aktivitasnya seru banget…

 

Tukerin Garuda Miles yukk …

unduhan

Ceritanya dari kemaren pengen banget jalan-jalan (bukan kerja yaa) keluarga naik garuda,, tapi pas liat harga tiketnya agak bikin gatel-gatel, tiba-tiba keingetan kalo punya miles garuda, langsung lah cek, yaa miles saya memang ga banyak cuma 6450 , dan punya mister 24.000 , dan di tambah kebetulan lagi, saya emang berencana mau ke belitung sekeluarga ber 6, pas cek jumlah miles yang dibutuhkan untuk dapat di tukar dengan tiket pp jkt-belitung ternyata butuh 8000 miles, OK brarti pake miles mister dapet 3 tiket pp, masih kurang 3 lagi, langsung lah saya rajin posting reviu di tripadvisor biar miles bertambah, eh eh ternyata ada promo 50% redemtion discount all domestic route dalam rangka hari kebangkitan nasional,, langsung deh lalala yeyeye kucek kucek jemur,, hahaha brarti bisa ngirit miles donk, miles saya yang cuma 6000an itu bisa saya pake, dan voilaaaaa cukup dengan saya menukar 4000 miles saya dapat 1 tiket pp atas nama saya. Kenapa pake nama saya, karena ketentuan promo ini hanya berlaku untuk pemegang kartu GFF, periode promonya  20 mei – 29 mei 2015 yang artinya adalah hari terakhir adalah jumat besok.

Cara nukernya mudah banget lho, tinggal telpon call center garuda dan bilang mau tuker miles dalam rangka promo, sebutkan tanggal dan tujuan, ga sampe 5 menit selesai, langsung dapet konfirmasi via email, dan jangan lupa bayar biaya pajak dll nya, kebetulan kemarin kena Rp175.000 sajoooo, lumayan banget kan yang harusnya beli tiket Rp.1.100.000 jadi cuma Rp175.000. Seneng banget rasanya, langsung deh semangat ngumpulin miles lagi, kali aja tahun depan bisa dapet tiket jalan-jalan gratisan lagi cuma modal miles.

Yuk yang punya miles garuda numpuk, tuker yukk mumpung diskon, jangan sampai kehabisan promonya yaa,, hehehhe

Happy Travelling

 

KPR BTN Syariah

Sebenernya ini kisah tertunda,,, hehehehe karena kemaren kepotong kesibukan pameran IFEX 2015 dan ngurusin order yang dateng efek ikut IFEX jadi sedikit kelupaan ngurusin urusan KPR Rumah… hehehehhehe.. kacau ya,,, sebenernya bukan karena g mau ngurusin atau melupakan (padahal rumahnya udah mau jadi tapi saya belum dapet bank nya,, hehehehee). tapi karena maunya itu pake bank syariah otomatis harus nunggu sampai rumahnya jadi, tapi apadaya pihak marketing developer sudah mendesak untuk segera melakukan akad kredit dan mas marketingnya pun sangat kreatif, masukin berkas kami ke Bank BTN dan BTN Syariah, duuuuuh padahal maunya DKI Syariah hehehe tapi ya sudah lah yaaaa… saya pun akhirnya ditelepon pihak bank terus jadinya dan mister pun jadi galau.. hahhahaa

Akhirnya kemarin kita iseng main ke Bank BTN Syariah Warung Jambu bermodal bawa slip gaji 3 bulan terakhir, karena dokumen kita kan udah ada di mereka.
Begini hasil kunjungan saya ke BTN Syariah :
1. BTN syariah menawarkan KPR dengan margin 14%, cicilan flat selama 15 tahun. yaa kali ini beda tipis sama bank sebelah sih,,, hehehhee.
2. BTN Syariah juga memberikan kemudahan cicilan extra sebanyak 3 kali, cicilan extra itu adalah melakukan pembayaran cicilan untuk 5 bulan, 10 bulan, dan 15 bulan cicilan, dimana jika mengambil cicilan extra 5 bulan akan dapat diskon margin 1 bulan, untuk cicilan extra 10 bulan akan mendapatkan diskon margin 2 bulan, dan untuk cicilan extra 15 bulan akan mendapat diskon margin 3 bulan.
3. Jika ingin melakukan pelunasan cepat, di BTN syariah bisa, dan hanya membayar sisa pokok dan 1x margin bulan berjalan + biaya administrasi sekitar 0.75%.

kemudahan-kemudahan itu lah yang ditawarkan oleh Bank BTN Syariah, tapi ternyata BTN syariah ini belum ada fasilitas internet banking, jadi kita harus rutin prin buku tabungan untuk memantau pembayaran KPR kita.
Sebenarnya kemarin saya sudah minta skedul utang untuk plafon yang saya minta, tapi saya belum dikasih, katanya skedul utang itu akan diberikan ketika akad kredit, tp ya sudah lah saya bikin skedul utang sendiri, lumayan klo mau ngatur strategi melakukan cicilan extra untuk mengurangi nilai margin yang kita bayarkan. Oiya, karena walaupun BTN syariah ini judulnya Syariah tapi skedul hutangnya masih menggunakan sistem anuitas dengan porsi pelunasan margin yang lebih besar di awal cicilan, ya mungkin di 5 tahun pertama, klo menurut analisa saya, kalo mau melakukan cicilan extra baiknya dilakukan di 5 tahun pertama karena diskon marginya masih relatif besar.

sekian,, happy KPR , smoga kita smua bisa mendapatkan rumah impian tempat kita sekeluarkan bernaung..

Love Indonesia : Beautiful Berastagi

Sebenernya perjalanan ke medan kali ini sudah yang ke 3, sebelumnya exlore danau toba dan samosir, yang kedua keliling kota medan yang ternyata menyenangkan dan yang ketiga ini adalah menikmati dinginnya kota berastagi.

Kota berastagi dikelilingi oleh dua gunung yaitu gunung sinabung dan gunung sibayak. Udara disana sangat segar, yaa mirip-mirip puncak gita deh. Nyaman banget.

Selama di medan saya menginap di Hotel Madani, menurut saya hotel ini sangat strategis lokasinya karena berdekatan dengan masjid raya medan dan istana maimun, jadi klo magrib dan subuh indaaah banget rasanya karena lantunan ayat-ayat al-qur’an dari masjid raya medan terdengar jelas. Untuk ke masjid raya medan dari hotel madani tinggal nyebrang aja sampe deh. Klo urusan makanan di belakang hotel persis ada semacam pujasera yang menjual berbagai macam makanan dan disebelahnya ada semacam mall yang ada supermarketnya, lumayan klo butuh-butuh sesuatu ya tinggal nyebrang aja.

Di Berastagi saya menginap di Hotel Sibayak Internasional, hotel ini luas sekali, dengan gaya interior yang bisa dibilang kuno tapi sangat cantik, dari sini bisa langsung melihat gunung sinabung dan gunung sibayak. Hotel ini ada yang berbentuk kamar dan cottage, jadi klo mau sekeluarga bisa pilih kamar ya berbentuk cottage.

Selama disana kita keliling berastagi, ke gundailing, pasar buah, dan ke taman lumbini yang ada replika pagoda kayak di bangkok…

Hotel Sibayak International

Hotel Sibayak International

Hatel Sibayak Internasional

Hatel Sibayak Internasional

Hotel SIbayak Internasional

Hotel SIbayak Internasional

Kolam renang di Hotel Sibayak Internasional

Kolam renang di Hotel Sibayak Internasional

Gundailing

Gundailing

Pasar Berastagi

Pasar Berastagi

Buah dan Sayuran yang cantik di Pasar Berastagi

Buah dan Sayuran yang cantik di Pasar Berastagi

Kebun Kol di Berastagi

Kebun Kol di Berastagi

Taman Lumbini

Taman Lumbini

DSC03415

DSC03449

yuk kita explore Indonesia yang cantik ini.. Salam Jalan-Jalan

COLOURPOP Lippie Stix : Frida

Yayayyaay finally jadi juga mengadopsi colourpop lippie stix yang frida.. hehehe setelah keracunan sangat akhirnya order juga bareng maya di http://www.mooishe.com . dan alhamdulillahnya lagii ini barang cepet banget nyampee.. transfer jam 3 sore kemarin, eh tadi jam 11 siang udah mendarat di kantor..

Love Love Love colourpop lippie stix Frida. why?? karena warnanya pas banget, nude nude pink gt, biasanya aq slalu ngoplos maxfactorlipfinity rose sama make over brunnett pink biar dapet shade kyk frida gini…

Si Frida ini bener-bener pigmented n tahan lama,, kemasannya juga lucu banget.. cuma ya ada wangi macam kue gt, ga terlalu mengganggu sih karena ga lama wanginya ilang..  KAyaknya mau nambah koleksi colourpop ya westie, cookie, dan fecth deh…

Camera 360 Camera 360 Camera 360 Camera 360

 

L.O.V.E I.N.D.O.N.E.S.I.A : Keliling Kota Semarang

Long weekend kemarin saya berkesempatan jalan-jalan keliling  semarang, sebenernya kota semarang sudah sangat familiar dengans  saya sejak dulu, tapiii kalah pamor sama jogjakarta, hehehehe setiap mudik ke magelang pasti mainnya ke jogja, ga ke semarang, Dan baru kali ini berkesempatan jalan-jalan keliling semarang.

Semarang udaranya cenderung kering layaknya kota pelabuhan pada umumnya, tujuan wisatanya pun sedikit, yang saya kunjungi hanya lawang sewu dan wisata kuliner malam di kota tua, lupa namanya taman apa. tapii cukup menarik lah ya,, namanya juga jalan-jalan kan pasti seru.

Kemarin, kita menginap di Hotel Aston Semarang,  ini mah kemaren pilih aston karena ada promo diskon 15% setiap melakukan pemesanan via web dengan kode diskon tertentu yang ada di webnya, jadi lumayan lah murah.

Kuliner malam itu seru,, semacam makan nasi kucing di angkringan, pas liat porsinya, ya ampun ini kucing aja makan belum tentu kenyang.. hahhahaa.. tapi seru karena ada semacam pasar yang jual barang-barang antik, lokasinya juga ga jauh dari hotel aston,


blog 3

blog1

blog 5

blog 4

Besoknya langsung kita explore lawang sewu siang siang,, puanasnyaa ga nahan euy,,, muka makin deh gosong,,, hahahaaa

blog 6

blog 7

blog 8

blog 9

blog 10

blog 11

blog 12sekian jalan-jalan kali ini…. bye byeeeee