Staycation : Royal Tulip Gunung Geulis

 

royal tulip 23

Liburan tipis-tipis di bulan Desember ini kami memilih untuk staycation di Royal Tulip Gunung Geulis di daerah Puncak dan kebetulan bertepatan dengan ulang tahun Fatimah yang pertama. Royal Tulip Gunung Geulis ini salah satu hotel di kawasan Puncak yang memiliki fasilitas ramah anak, dan salah satu yang patut untuk di coba.

Klo lihat di peta, lokasi hotel ini ga terlalu jauh dari pertigaan Gadog, tepatnya setelah jembatan belok ke kiri, tapi karena traffic di hari sabtu yang lumayan berat, google map menyarankan kami untuk lewat belakang dan jalanannya luar biasa banget deh, lewat desa-desa yang sama sekali saya belum pernah lewatin dan tiba-tiba muncul dari belakang kawasan Gunung Geulis tersebut. Continue reading

Staycation : Royal Safari Garden

 

IMG_20191227_135830

Weekend kali ini kami memilih untuk menginap di Hotel Royal Safari Garden yang  udah jadi wish list Khay sejak lama, dia ga pernah bosen bilang pengen banget nginep disini setiap kami lewat depan hotel ini, dan Alhamdulillah wish list kakak bisa terpenuhi. Hotel ini memang eye catching banget kan ya, berdiri tegak di pinggir Jalan Raya Puncak, dan banyak patung binatang di depannya, wajar banget kalo anak-anak pengen banget kesini. Kami berangkat dari rumah agak kesiangan, sekitar jam 11 siang. Alhamduliilah kami sampai di pintu gerbang tol Gadog pas banget dibuka arus ke atas dan kami bisa sampai di hotel sebelum jam 2 siang.  Penampilan hotel ini sudah banyak berubah, khususnya bagian lobby, maklum kami terakhir menginap di hotel ini sudah beberapa tahun lalu sebelum hotel ini di renovasi besar-besaran.  Continue reading

Staycation : Le Eminence Cipanas Puncak

le eminance 9

Le Eminence hotel adalah salah satu hotel yang punya view luar biasa dan sungai kecil yang bisa dipakai untuk main oleh tamu yang menginap disana. Selain itu landscapenya pun sangat bagus karena menyuguhkan nuansa pedesaan yang jarang bahkan sulit di temui di Jakarta. Itulah salah satu alasan kenapa saya ingin sekali mengajak anak-anak staycation di Le Eminence. Alhamdulillah berkat Traveloka Epic Hour kami sekeluarga bisa staycation di hotel kece ini cuma seharga 390rb saja. Seneng banget akhirnya bisa ajak anak-anak nginep disini.

Continue reading

Staycation at Pesona Alam Resort Puncak

 

Liburan Lebaran kali ini kami mencoba untuk Staycation, agak asing bagi keluarga kami karena kami bukan tipe yang suka leyeh-leyeh dihotel, selama ini hotel hanya sebagai tempat istirahat saja setelah lelah explore suatu tempat seharian. Karena saat ini kami memiliki bayi usia 6 bulan, maka kami putuskan untuk mencoba liburan ala Staycation. Hotel pertama yang kami jadikan objek staycation adalah Pesona Alam Resort Puncak yang dari kemaren seliweran aja di feed IG karena banyak temen-temen yang staycation disana dan dari beberapa review hotel ini adalah salah satu hotel ramah anak di kawasan Puncak. Continue reading