Itinerary Liburan Keluarga Ke Jogja 4D3N

Merencanakan liburan itu kegiatan yang sangat mengasikan, mulai dari mencari referensi lokasi yang akan dituju, baca review hotel, cari tiket dan hotel yang murah di berbagai web, sampai diskusi panjang lebar sama temen-temen tentang tingkat keambisiusan itinerary yang disusun.. hahhaa maklum emak-emak suka ga mau rugi n serakah, semua daerah wisata yang direkomendasikan mbah gugel pengen di datengin. hehehhee

Akhirnya saya punya ide untuk mengajukan RAB short gateway ke Jogja ke Big Bos, hehehe soalnya saya dan khay merasa kurang piknik, rasanya jenuh banget yaaaa sama rutinitas ini, udah lama banget ga quality time bertiga. hehhehee.

Kenapa pilih jogja?

1) karena saya sedang hamil 19 w, dan saya merasa jogja tempat yang dekat, murah, aman dan menarik, apalagi saat ini jogja lagi naik daun ya,,,

2) banyak wisata yang diperuntukan untuk anak-anak. semenjak ada khay dikehidupan kami, setiap jalan-jalans selalu mempertimbangkan wisata untuk anak-anak, karena goalnya memang menyenangkan si bocah cilik yang haus liburan ini.

3) Saya pengen banget nonton sendratari ramayana di pelataran Candi Prambanan. Pertunjukan tari selalu saya cari kemanapun saya pergi, rasanya seperti mengobati rindu panggung pertunjukan.

4) Alasan ABG banget, pengen banget nginep di Hotel tempat syuting AADC, hahahahhaha,, inimah emang bumil ngidam,, hehehe.

Okeh, Jadi Itinerary kami 4 hari 3 malam adalah sebagai berikut :

Day 1 :

Rencananya kami akan berangkat naik kereta malam dari gambir, sampai jogja jam 5 pagi, dan mau langsung early check in di Green Host Hotel (apabila memungkinkan), kalo ga, langsung kerumah pakde numpang istirahat. Siangnya, kita check in hotel, dan langsung ke De eye trick museum, setelah itu lajut ke Taman Pelangi di Alun Alun Monjali.

Day 1 Alamat Harga Tiket
De Eye Trick Museum lokasi : Basement Gedung Umar Kayam kawasan XT Square, Jam Operasional : 10.00 – 22.00 35.000
Taman Pelangi ke taman pelangi di alun alun monjali Museum Tugu Yogyakarta, Jam operasional 17.00 – 23.00 15.000

Day 2
Rencananya pagi mau ke Upside Down Museum, lalu siangnya kita main di Kids Fun, dan malamnya kita lanjut nonton Sendratari Ramayana di Candi PrambananDay 2.

Day 2 Alamat Harga Tiket
Upside Down World Jogja Lokasi : Jalan ringroad utara, Maguwoharjo, kecamatan depok – kab sleman, jam operasional 10.00 – 19.00 60.000
Kids Fun Lokasi : Jl. Wonosari, Tegaltirto, Berbah, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55573, Indonesia, Jam operasional : 08.00 – 18.00 65.000
Sendratari Ramayana Candi Prambanan 19.30 – 22.00 125.000
(tiket kelas 2)

Day 3

Pagi rencananya mau ke Gembira Loka Zoo yang katanya telah bertransformasi,, (ciee,,,,) dan siangnya kita mau ke desa budaya tembi, chek in di Omah Tembi, keliling desa budaya, emmm ,,, klo ga cape sore nya mau berburu sunset di Pantai ParangtritisDay 3 :

Day 3 Alamat Harga Tiket
Gembira Loka Zoo Lokasi :  Jl. Kebun Raya No. 2, Kotagede, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55171, Jam Operasional : 08.00 – 17.30 30.000

Day 4 :

Leyeh-leyeh sejenak dan pulang…

Pasti yang liat itinerary ini nanya deh, koq ga ada shopping time ke malioboro / bringharjo / mirota sih?? hehehe sejujurnya, saya sangat suka belanja, tapi entah kenapa setiap family travelling saya jadi ga minat belanja, saya lebih baik mengalokasikan uangnya untuk beli tiket masuk tempat wisata atau yang lain, yaaa palingan kita belanja hanya sekedar beli oleh-oleh saja.  hehhehee…

Ga sabar deh menunggu minggu depan, semoga semua berjalan lancar ya,….

 

Cheerss

Mrs. Purwonegoro

 

 

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s