Kidzoona Aeon Fantasy

Salah satu playground favorit khay selain Dkandang, adalah Kidzoona Aeon Fantasy yang berada di Cibinong City Mall (CCM). Playground ini terbilang playground paling representatif dikisaran cibinong, sesuai sih sama tiket masuknya yang lumayan nguras kantong, jadi cukup lah ya sebulan 1 kali. Tapi memang saya akui, playground ini bersih banget dan mainanya macem2 ya walaupun beberapa mainan sebenernya ada dirumah, kayak playmag, pins art, cash register LR, mothergarden, cuma diplayground kan lebih luas dan warna warni, jadi tetep aja khay betah banget disini.

12317747_1644781905777725_565349652_n

Tiket masuknya sekitar 90rb untuk 1 jam, dan 150 ribu untuk 1 hari full, kalo ga salah inget itu harga tiket pas weekend,  harga tersebut sudah termasuk tiket 1 anak dan 1 pendamping, kalo mau nambah pendamping nambah 30rb per orang. itu belum termasuk kaos kaki anak dan orang tua yaa, makanya jangan lupa bawa kaoskaki kalo mau main, biar ga kena overcharge beli kaos kaki.

Oiya untuk pertama kali main di Kindzoona, akan diberikan stamp card yang nantinya setiap main akan di stampel, jadi si stamp card jangan sampai ketinggalan, karena ada beberapa keuntungan dari ngumpulin stamp card itu, seperti :

  1. 10 stamp pertama, mendapatkan free membership card. Nah harga member jauh lebih murah lho, jadi saya pun sampai sekarang masih tahapan mengumpulkan stampel tsb.
  2. 15 stamp  mendapat free 1 jam bermain
  3. 20 stamp mendapatkan free 1 hari bermain
  4. 25 stamp mendapatkan free 1 hari bermain
  5. 30 stamp mendapatkkan original merchandise

Lumayan banget kan ya,,, hhehee gratisan siapa sih yang ga mau, jadi ini stamp card menjadi salah satu member tetap di dompet saya.

925176_1579071102406391_644510375_n

Selain tempat bermain, kidzoona ini juga ada berbagai event setiap harinya seperti story telling, mewarnai, games-games seru yang dipandu oleh kakak-kakak yang ada disana. Wahana yang ada disana antara lain :

  • Kolam bola yang luas banget, warnanya biru, ada perosotan,jembatan tali, spider blitz dan kualitas bolanya bagus banget, ga gampang gepeng klo keinjek. Ini wahana favorit khay banget.10354399_1135020646530430_628763180_n12356411_691869434289493_638646404_n10919197_617979621682844_1752927333_n
  • Area mainan edukasi, ada magformer, pins art, geomag, lego, rumah-rumahan, balok-balok dll
  • Area pretend play, ada koki , toko sushi, toko bunga, market, pemadam kebakaran, kantor pos, dokter, dll12716940_960558777326620_807007970_n12783299_1699378413677581_170108524_n
  • Area gym, ada trampolin, ada big baloon yang tengahnya bolong, trs nanti anaknya berusaha menggelindingkan baloon nya itu, duh apa ya namanyaa,
  • Area karaoke dan screen time (permainan menggunakan komputer)

Tempatnya emang nyaman dan aman, saya pribadi tidak khawatir membiarkan khay main di kolam bola, karena saya yakin akan kebersihanya, saya lihat pun ga ada anak-anak atau orang tua yang makan atau minum di area bermain. Semakin khay besar, semakin mandiri, bisa main sendiri tanpa harus saya temani, saya cukup duduk-duduk cantik aja di pojokan kolam, karena ada petugas yang berjaga-jaga dan menemani anak-anak bermain.

Pokoknya recommended untuk tempat bermain anak

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s