Pregnancy 9w : After Bedrest

Alhamdulillah setelah bedrest 1 minggu dan mulai lagi kembali ke kantor dengan catatan ga boleh terlalu grasak grusuk dikantor , Obgyn tercinta menyatakan bahwa kandungan kembali normal, pendarahan di dalam rahim sudah hilang tapiiii tetap harus dipantau sampai 12 minggu. Obat penguat kandungan pun masih harus rutin diminum,

Yayy,, kembali ke kantor itu rasanyaa seneng campur sedih, seneng karena kantor emang second home banget, banyak keceriaan disana, saya jadi lebih banyak makan, pokoknya Happy, tapi sediiiih banget karena harus ninggalin khay dirumah, seminggu dirumah bikin kita berdua bener-bener ngerasain enaknya dirumah, sampe-sampe mister pun bilang kalo dia lebih seneng saya ada dirumah. Tapi life must go on toh, jadi yaa kembali lah menjadi mamah-mamah mencari kesibukan dikantor.

Hamil anak kedua diusia 28 tahun memang beda banget kayak dulu hamil di khay diusia 23 tahun. Bener banget deh kata temen-temen kalo hamil itu ngaruh banget sama umur.  Di usia kehamilan 9 week ini berasa berat banget, mual sepanjang hari, ga suka minum air putih, sesek napas dan ngos ngosan.  Setelah dirunut satu per satu ternyata, saya ga boleh telat makan dan g boleh laper sedikit aja, sekali laper langsung kayak orang masuk angin. tapi makan pun porsinya ga bisa banyak, kalo terlalu banyak bawaannya eneg.

Sebelum tidur, saya bawaanya pengen dipijitin sama dielus-elus punggungnya,, untung pak suami tuh baik hati, secapenya dia tetep mau mijitin walaupun mata sambil kriyep kriyep.

Karena kehamilan ini adalah kemauan saya, jadi apapun harus saya nikmati dan syukuri, karena telah diberikan kesempatan oleh allah untuk hamil anak ke-2.

 

 

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s