Progres Rumah Impian #Part1

Yihaaa… setelah menempuh kegalauan milih dan nyari rumah yang cucok di hati dan cucok di kantong, akhirnya saatnya bayar DP.. jreng jreng,, bayar DP sesuai kemampuan saja ,, hehehehee. tapi urusan KPRan belum diurus malah, soale semua bank khususnya bank syariah mintanya rumah ready stock sesuai dengan aturan BI dan demi kenyamanan konsumen. untungnya pihak developer pengertian dan ga ngeburu-buru nyuruh ngurus KPR. Karena dari awal udah bilang sama developernya kalo kita maunya pake bank syariah.

Kenapa bank syariah? padahal margin lebih tinggi,, gw sama mister lebih ngejar ke akad kreditnya, kita cari yang berbasis syariah biar hidup tenang, kalo non syariah,, pertimbanganya lebih kearah hukum riba nya. karena bank syariah itu marginya gede banget, karena cicilannya flat dan bunganya flat, jadi menurut analisis jiwa ekonomi gw, rapopo lah flat rada mahal soalnya perekonomian indonesia sulit di tebak. Gw rencananya mau coba di bank DKI syariah karena marginya bersaing. tapi ya gt smua harus udah ready dan sertifikat sudah pecah.

Kemaren ceritanya, setelah transfer DP ke developer, gw sama mister agak sedikit mengesampingkan urusan rumah, karena fokus mau nyiapin persiapan pameran IFFEX, eh tiba-tiba di telepon sama developer kalo mereka sudah mau mulai bangun rumahnya, langsung deh grabak grubuk, karena ada rencana mau mindahin posisi kamar mandinya, jadi disela-sela kesibukan mampir sebentar untuk konsultasi dengan pihak kontraktornya, alhamdulillah clear walau agak melenceng sedikit dari grand desain rumah yang udah kita bikin,..

Seneng banget rasanya, liat progresnya,, tinggal siap mental untuk cari bank tempat KPRan dan siap-siap bayar cicilan yang lumayan banget,. semoga kita sekeluarga bisa mengatur cash flow dengan baik, jadi ga da perubahan yang signifikan dari kehidupan keuangan kita,, amin,,,

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s