Berburu Kain Katun Di Tanah Abang

Yay dalam rangka mewujudkan project impian, pengen coba bikin baju anak bahan katun lucu-lucu, akhirnya gw mulai hunting… yang namanya hunting selalu menyenangkan ya,, hahahaha,, napsu bin kalap… tapi masih taraf standar nih soalnyaa masih pelan-pelan nih nyarinya, brusaha selektif.

jadi,, pertama gw hunting online,, hehehehe,,kenapa online? karena lebih hemat waktu, hehhee aq beli di antiqua fabric,, motifnya cute-cute banget and harganya bersahabat. kualitas bahannya juga oke ..

20150306_163557

Hasil Hunting di Antiqua Fabrics

yang kedua, gw coba hunting di tanah abang blok F dan blok A, dapet juga beberapa yang lucu2.. tapi karena kemaren kesana pas tanggal muda,, penuhnya booo kayak terminal pas mudik,, pusing banget… hehhee

kemaren gw belanja di Toko Tujuh Saudara di Blok F, disini jual katun garment, bahanya alus n motinya bagus-bagus. klo kata mas yang jual bedanya katun garment dan katun jepang adalah katun garment biasa dipake untuk baju2 merk2 gt, jadi klo suatu hari ada merk2 besar diluar sana yang motifnya samaan ya karena yang dijual di situ kualitas garment n sisa produksi, tapi masih mulus bin bagus bahannya, kualitasnya juga ok, n motifnya unik. harganya murah 25rb semeter.

PhotoGrid_1425876537897

Hasil Hunting di Toko Tujuh Saudara Blok F

Lanjut ke blok A, langsung ke Toko Suryadi, Toko Jamal, Istana Katun, dan Super Cotton. di Toko Suryadi dan Toko Jamal itu untuk hunting bahan baju anak, klo di super cotton dan istana katun hunting kain untuk mukena, pakenya japan desain. 2 toko ini yang motif japan desainya lengkap n murah tapi ngantri nyaaa udah kayak ngantri sembako, jadi kalo mau hunting katun jepang di blok A, harap dateng pagi sepagi2 nya,, klo udah siang, udah acak2an ituu kain.

PhotoGrid_1425876626297Hasil Hunting di Toko Super Cotton Blok A

Sekian acara hunting kali ini, next mau lebih pagi n lebih luas lagi area pencarian di TA, biar makin dapet motif2 cantik n unik..

Advertisements

9 thoughts on “Berburu Kain Katun Di Tanah Abang

  1. Cyntia Rai says:

    Mba itu harga kisaran berapa per meternya? saya InsyaAllah mau hunting juga hihi namun untuk bahan kerudungan, terima kasih atas infonya Mbak

    • mrs.purwonegoro says:

      Haii mba cyntia.. untuk kain katun harga per meternya kisaran 20.000 – 35.000, untuk bahan chifon, kalo ceruit itu sekitar 18.000 – 25.000 (aq biasa beli ceruti polos di toko azizah 18rb per meter), untuk chifon motif biasanya yang krep jagung 15.000 per meter, untuk bahan wolfis motif semeternya 20.000 mba.
      pokoknya di lantai dasar blok A itu, ubek-ubek aja yang ujung-unjung ,, biasanya di los los belakang

  2. yuliana sari says:

    terima kasih mba atas info nya.. saya lagi usaha bikin jilbab nah saya lagi vari bahan” yg bener” bagus dan enak dipakai klo dibuat jilbab.. dari cerita mba pertanyaan saya.. murah beli di blok A atau blok F?

    • mrs.purwonegoro says:

      haii mbaa, maav baru bales,, aq biasa beli di blok A dan blok F, klo di blok F relatif lebih murah harganya dibanding blok A, tp ada bahan tertentu yang hanya ada di blok A misal kain twiscone

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s