Mencari Rumah Idaman… huhuhu susahnyaaa kayak cari jodoh…

Udah lama banget ga sharing disini,, dan akhirnya gw sharing tentang pencarian rumah idaman,, OMG ternyata ini perkara yang bikin galau maksimal. huhuhu…

Tahun 2015 ini, hampir genap 3 tahun pernikahan gw.. slama ini kita ga pernah panik urusan rumah, ya santai aja soalnya gw tinggal di rumah dari bunda yang lokasinya strategis bingit cuma beda  2 rumah dari rumah bunda, surga dunia banget ga sih,,, ahahhaa.. sampe akhirnya gw terpanik-panik liat temen2 gw sibuk cari rumah dan gw ngelirik brosur rumah.. OMG ituu hargaa kenapa jadi mengila ya? huhuhu properti emang kejam klo kata cumay… akhirnya gw sounding-sounding lah ke mister kalo kita harus punya rumah dalam waktu dekat, khawatir harga makin naik dan makin ga mampu kita beli.. skarang aja udah sesek napas campur gatel-gatel liat harga rumah..

Mulai lah gw n mister searching-searching  di sekitar cibinong, awalnya maunya beli tanah aja, karena kita ga urgent butuh rumah, tapi harga tanah itu juga mahal n rada ribet klo mau di KPR-in, giliran udah cocok eh keserobot orang #nasib.

Kemudian, beralih keperumahan, daerah cibinong udah gw telusurin,, pokoknya goalnya punya rumah yang deket kantor,.. keliling lah gw disepanjang pemda cibinong, pondok rajeg, cikaret, cikempong dll,, kecuali citeureup n kandang roda.. gw masih cinta depok jadii gw cari yang masih mepet depok,hehehee..  dan harganya sekarang rata-rata udah 500jutaan ya,,, huhuhuhu meni mahal pisan,…

Ada beberapa pertimbangan gw pilih perumahan, :

1. di dalem perumahan ada masjid/musholahnya atau minimal deket masjid, kenapa??? karena gw mau mister bisa selalu solat di masjid tiap ada dirumah, dan khay betah di masjid, malesan banget klo mau kemasjid aja harus keluar komplek, hehehhee,

2. akses menuju ke perumahan muat 2 mobil papasan, dan jalannya representativ

3. lingkungan perumahan menyejukan hati, ini biasanya cuma hati yang bisa nilai, tiap gw masuk perumahan, hati gw berbisik deh,,, ini oke atau ahhh ga ah ga gw banget. hahahhaaa

4. pengennya sih tanah huk , yang diujung jalan jadi punya 2 muka, dan luas 100m lebih,, tapi yaaa fleksibel lah.. klo ini sebatas kepengenan aja,, ehhehe

5. gw cari perumahan yang developernya ngasi free biaya2,, all free ,, atau free biaya KPR  dll itu,, soale itu nominalnya udah 5% dari plafon KPR  kan, dan itu sesuatu banget bayarnya,, bikin sakit hati,,, #halah…

6. gw jg cari perumahan yang bisa DP 0% , kenapa? karena setelah gw mengukur kemampuan, dan hitung2an diatas kertas, DP itu tidak terlalu signifikan meringakan cicilan kita, klo mau berasa signifikan, DPnya kelipatan 100jt, atau sekitar 30%… dan itu ga mungkin gw lakukan,, hahaha gw prefer pake uang DP itu untuk renovasi rumah, atau dipake buat nambah modal buat bisnis.. hehehehee..

dari beberapa kriteria diatas, akhirnya gw menemukan 2 perumahan yang masuk kriteria.,, dan itu bikin GEGANA.. ehehee… dan sampai sekarang belum diputuskan deh mau yang mana,, baru di booking fee,,, tinggal banyak2 minta petunjuk sama allah…

– perumahan pertama itu diskon 20%, free all biaya, jd pas akad cm bayar cicilan pertama aja,,, udah kayak beli mobil kan ya,, hehehee,, viewnya river side, rada bukit, viewnya bagus, dan gw jatuh cinta sama gerbang n suasananya yang Green banget.. #ga penting… kekuranganya, akses menuju kesana memang jalanya bagus dan lebar, tapi ga ada angkutan umum,dari jalan utama ke jalan cabangan sampe ke lokasi rumah +/- 2 km, lokasinya perbukitan, dan rumah yang mw gw beli ada diatas, di row agak belakang, masjidnya di bawah,,, jarak dr perumahan ke kantor 10km

– perumahan kedua lokasinya cukup strategis, ada dipinggir jalan utama, cm ada 78 unit di cluster itu, tanahnya datar, airnya bagus, jarak dr perumahan ke kantor 3km. tapiii cm dpt diskon 29jt dan ga free biaya-biaya… tapii lokasinya bener-bener strategis..

pokoknya bingung banget deh mau pilih yang mana….doakan ya biar segera ambil keputusan,,

next gw mw share bank yang gw tunjuk sebagai tempat pembiayaan ya…

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s