Goes to Banyuwangi #Jilid 2 Kawah Ijen

Oke.. lanjut yaa ke jilid 2

Setelah cukup istirahat sesampai di rumah makmer,, tidur-tiduran dan lurusin badan, malemnya sekitar jam 9 malem kita siap-siap berangkat ke kawah ijen. Janjian sama mas risa, mba vita dan 2 temennya (dadakan gw lupa namanya),,  dengan berat hati khay gw tinggal, soalnya gw ga kuat klo naik harus gendong khay lagi, nanti gw gagal sampe puncak lagi deh,, terus alasan ke2 adalah bau belerang n suhu udaranya ga bersahabat bingit sama batita, apalgi gw jalan malem kan,, kemarenan pas jalan siang aja gw udah ga kuat dinginnya.

Camera 360

Perjalanan kali ini santai, ga bawa backpack, cuma bawa air minum, pake coat, spatu, shawl, sama masker, hahaha minimalis banget yee,, ahhahahha, kita sampe paltidung sekitar jm 11 malem,, lanjut naik jm 12 malem klo ga salah inget jam gw.. disana udah banyak pendaki lainnya yang mau naik juga. estimasi waktu sampe puncak , 3km ditempuh dalam 2 jam,,, alhamdulillah malam ini bulan purnama, jadi pendakian disinari bulan purnama,,,

Camera 360

OMG dingin bingit booo,,, hahha coat gw yang katanya tahan di suhu -10 dcl ternyata tembus juga dinginnya,, yo wes lahh lanjut terus,, pelan tapi pasti ,, pasti cape,, hahahhaa,,, tapii untung gw emang demen jalan kaki , (apalagi thawaf di mall yaa,, wkwkwkkw) jadi yaa gw santai aja,, secara motif gw kesini kan mau liat blue fire tuh yang katanya cuma ada 2 di dunia..

Sekitar jam 1 malem kita udah sampai di tempat istirahat yang merupakan posko timbang beleran,, Yay  udah mau sampe,,, dan itu bau belerang makin nge hits boo,, bikin susah napas dan agak  perih dimata.  disini lumayan lama nih istirahatnyaa gw sampe ketidurang,,hahahha,,, soalnya kita nungguin rombongan yang ketinggalan dibelakang,, ada beberapa temen-temen yang masih dibawah.

Pas personil rombongan sirkus lengkap, lanjut lah jalan,, medan perjalanan udah lumayan landai tapi asap belerang sering dateng menyambut kita..  sekitar 30menit kemudian kita sampai dipuncak ijen,, tapiiii masih kepagian,, jadi kita duduk-duduk dulu,, duhh kata mas guide anginnya lagi ga ok,, angin belerang muncul menghilang terus dan arahnya ke arah para pendaki.. sedangkan si blue fire masih 1 km lagi kebawah, jalannya pun luar  biasa terjal.. tapiiiiii gw sama mister putuskan untuk turun,, udah sampe sini boo masa ga turun,, ditemenin mas guide n bapak penambang belerang yang menemani kita dari bawah,, gw dan 9 orang temen yang lain turun kebawah bermodal masker dan air mineral sebotol.

Gileeeee turun kebawah tuh sesuatu banget,, apalagi pas kita ketemu sama para penambang belerang yang mikul bebal 70kg bawa belerang dan harga per kg belerangnya ituu murah banget, ga sebanding sama usaha ngambilnya,,, gw ajaa yang cuma bawa badan tuh cuape banget. subhanallah banget pokoknya para pejuang belerang ini. Dan yang nambah bikin sesuatu adalah perjalanan turun kebawah ini beberapa kali dihajar asap belerang,, ampun deh rasanyaa susah napas, mata pedih,, huhuhu,, nah pas kita udh sampe bawah banget, tiba-tiba ada asap belerang tebel banget dateng, gw dan rombongan terjebak dibatu-batuan paling dasar,, smuaaa panik kocar kacir,, apalagi liat mba ayu batuk nya sampe kayak mau muntah, terus ada yang teriak-teriak minta air. dan bodohnya gw malah jongkok dibalik batu gede, soale mata gw ga kuat kena asap belerang. Tiba-tiba ada yang narik tangan gw.. ternyata mister narik gw buat naik keatas, karena dy juga ga kuat, rasanya kayak kecekek kena asep itu.. langsung lah gw meninggalkan rombongan dan naik ke atas,… huhuhu bye byee blue fire,, gw cuma liat blue fire dari jauh,,,

Belom selesai ya,, perjalanan naik pun sesuatu banget,, capeee booo nanjak sambil lari dan sesekali berlindung dari serangan asap belerang,,, finally sampe juga gw diatas,, huhuhhu,, langsung duduk lemes deh gw sambil nunggu terang,,, yang gw rasakan adalah LAPER n HAUS, hahahaha, standar banget yeee gw.. teryata temen-temen gw yang lain berhasil liat blue fire dari dekat,, wah hebat euy.. ya udin deh,,setelah lengkap smua kitaa nunggu terang dan lanjut turun kebawah,, sertaa ga lupa foto-foto deh..

Camera 360

Camera 360

Camera 360

Camera 360

Camera 360

Camera 360

Camera 360

Camera 360

Camera 360

Camera 360

Camera 360

Camera 360

Camera 360

Camera 360

Pendakian ke kawah ijen ini ngabisin tenaga tapi seneng,, pemandangannya luar biasa indah, walau cuaca ga mendukung, tapi tetep aja luar biasa,, dan bikin kita smua kibar-kibar bendera putih yang menunjukan kalo ga sanggup nanti malam lanjut ke bromo,, hahahhaa,,, kaki rasanya mau copot,,,

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s