we are MAMAPERAH

Camera 360

Yes, We are Mamaperah..

Judulnya ngeri ya nyaingin sapi perah,,, eits.. tapi jangan mikir kita isinya mommy – mommy yang kayak sapi ya..hehehe kitaa adalah komunitas Mamaperah Jakarta 3.

Mamaperah Jakarta 3 terbentuk sekitar 2 tahun lalu, kita dipertemukan oleh owner Mamaperah yaitu mba Lia di BB Grup dan sampai sekarang BB grup kita masih eksis, walaupun ada beberapa member yang keluar masuk, tapi eksistensinya diacungi jempol, traffic bbg nya edannn makkk,, siap siap batre abis. hehehe

Gw cinta banget sama komunitas ini, isinya 30 emak-emak rempong nan kece, yang hampir smua punya batita rempong, dan kita semua semangat ng-ASI, seperti judulnya kita adalah mamaperah.  BBG ini (karena namanya BBG mamaperah, jadi ya sebut saja BBG) lebih dari sekedar grup atau komunitas, tapi disini kita seperti saudara, keluarga, sahabat, adik, kakak pokoknya kita dekat walaupun jauh. kita hampir tiap bulan kopdar diberbagai tempat dan dengan tema yang seru.

Yang spesial dari BBG ini adalah warganya hewan imut smua mak,.. ada ubur, cumi, laron, marmut, tawon, laler, capung, uget, pari, panda, kumbang, tokek, cebong, tutut, hamster,  dan lain-lain (maap ya ceu klo ga kesebut).. hehehehe,dengan  julukan hewan imut ini  makin memeriahkan isi BBG . Selain julukannya yang aneh bin ajaib ini, di BBG ini lengkap lho, ada nenen yang punya stock asip bejibun sampe punya anak susuan 20 orang, ada marmut yang dokter ke Cantikan pakarnya hotmaljum, ada cumi yang obses jadi financial planner dan dy paling gencar ngingetin kita untuk investasi, ada hamster yang pakarnya dunia obat-obatan, ada nilam yang rajin sharing ilmu parenting dan artikel kece, ada gw a.k.a tawon yang rajin tebar racun, ada capung yang mau repot jadi bendahara kado bayik bayik, ada mak ipeh yang jago masak, ada cebong si admin galak, ada mak desi yang kerjaanya ngumumin diskonan diaper di supermarket, ada hippo yang rajin bagi-bagi nasi bali,  dll. Smua member punya potensi masing-masing yang melengkapi isi BBG ini.

Yang kita bahas apa sih??? tiap hari trafficnya tinggi mak, yang dibahas seputar asi, mpasi, tumbang anak, kesehatan anak,  reksadana, investasi, sekolah, pendidikan, gosip terkini kayakn gosipnya ayu ting ting, pokoknya smua boleh cerita disini, klo di BBG ini tugas gw nebar racun , kebanyakan racun belanja yang gw tebar, heheheh makanya gw dapet nama TAWON.  Yang paling berkesan buat gw adalah BBG ini support full stiap member dalam proses menyusui dan akan sangat rempong kalo salah satu diantara kita membutuhkan donor asip, smua member akan sibuk nyari donor asip atau mau share stock asip mereka.. keren banget kan mommy-mommy ini..

Gw seneng banget dipertemukan oleh mommy-mommy hebat di BBG ini, kita dengan berbagai background bisa bersatu dan nyambung banget. smua saling mengisi dan tidak ada yang merasa paling pinter atau paling benar.  Sekarang anak-anak kita udah beranjak ABG, tapi ada nenen n tutut yang lagi hamil,, ayoo mak kita hamil rombongan,,, #nyari temen,,

Smoga silaturahmi kita tetap terjaga sampai kapan pun,  dengan tagline ” menyusuilah dengan keras kepala” sukses bikin kita smua bisa memberikan ASI kepada anak-anak kita, dan berkat kalian selaku pompomgirl dikala gw males pumping bikin gw juga sukses ngASI buat khay.

Advertisements

2 thoughts on “we are MAMAPERAH

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s