47 day Goes To S3 ASI

Yay … 47 day goes to S3 ASI Khayandra…….

Seneng banget rasanya,, sebentar lagi genap 2 tahun usia Khayandra Salsabila Putri Purwonegoro (maav ya sodara-sodara namanya kepanjangan)…

miss khay ini skarang udah jadi bayi ABG centil yang super duper menyenangkan… alhamdulillah walaupun papa n mama sibuk kerja, perkembangan khay luar biasa bagus. khay tumbuh menjadi anak yang ceriwis, periang, aktif, dan baik hati…. yaa walau agak-agak sedikit jago kandang ya.. tp point nya bukan disitu koq.

perjuangan panjang akhirnya hampir  mencapai finish,, memperoleh gelar s3 ASI,, tanpa bantuan sufor n UHT karena khay alergi susu sapi,,, yaa walau dalam perjalanan kisah persusuan ini khay punya beberapa ibu susu yang kece,, mamah marmut dan mamah cumi.. thx alot buat kalian berdua…

Sebagai pejuang asi ( emmmm masuk katagori pejuang ga ya ?!? .. gw pernah lah ngerasain kejar-kejaran stok asip gara-gara terlena punya stock asip 2 freezer… ngebuang asip 20 kantong gara2 perjalanan parapat – medan macet total dan ice gel mencair smua,, jadi pada basi itu asi,, sambil berlinang air mata ,, di iklaskan sajaaaa dibuang… pernah juga tiap 2 hari kirim asip via cipaganti bandung – depok saat dinas demi khay biar ga kena sufor. cz klo kena sufor aduhhhhhhh pusing serumah,, alergi kumat.. bisa diare, sempelit, sesek napas, atau napasnya bunyi,,sedihhhnyaaaa……

yaa,,, bisa kali ya gw dibilang pejuang asi ,,,ngarep dot com yeee…. tapi dari kata pejuang asi itu gw dipertemukan dengan komunitas, keluarga, sahabat baru,, yang judulnya emak-emak rempong BBG Mamaperah Jakarta 3… mereka juara klo disuru jadi pom pom girl emak2 yang mulai males pumping.. hahhahaha… indahnyaaaa kisah persusuan ini… hehehehehe

untuk peralatan per-ASIAn,,gw pake ini nih….

1. unimom allegro,, yang sekarang udh rusak motornya dibanting sama khay.. gw paling suka ini.. selain BP manual unimom dan BP avent manual. dan ada Minel yang ngejogrok dipojokan gara-gara ga cucok sama sekali..

allegro

2. cooler bag dan printilannya…. apalagi klo lagi dinas kantor,, alat perang harus lengkap. gw pake coolerbag gabag, iglo double compartment, skiphop dan cooler box puku yang biasa gw pake buat ngirim asip dari bandung ke depok via cipaganti.

cooler bag

4. freezer 4 rak hadiah dr Mister ,,, makin semangat deh,, dan sukses menuhin freezer kayak gini..

freezer duo

skarang khay udah ABG… tinggal menghitung hari sampe saatnya khay disapih dan ga minta ” cucu bobo dulu maaa”…. dan smua alat perang itu mulai disimpan satu persatu,, buat alat perang calon adenya khay nanti…..miss this moment pasti…

luv u my khayandra…..

Advertisements

4 thoughts on “47 day Goes To S3 ASI

  1. maya says:

    HEBAT!!! Bukan pejuang asi lagi ini namanya PENDEKAR ASI..
    Dede Khay harus selalu sayang yaaaah ma mamahnya.. duuuh perjuanganya menitikan airmataku…
    terharu,, hik hik hik

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s