Rusia Trip (2) : Itinarary & Budget 16 Hari

Red Square 14

Rusia adalah salah satu negara yang paling ingin kami kunjungi dari sekian banyak daftar negara dalam bucked list kami, dan Thx to Traveloka dan Thai Airways untuk tiket promo Jakarta – Moscow yang seharga 5jt-an bikin kami bisa menginjakan kaki ke Rusia. Highligt perjalanan kami selama 16 hari mulai tanggal 21 Agustus s.d 05 September di Rusia adalah mengunjungi Moscow – Samara – St. Petersburg.

Continue reading

Rusia Trip (1) : Mengajukan Visa Rusia, susah ga sih?

Untuk dapat mengunjungi Rusia, diperlukan Visa turis yang  biasanya  dapat diajukan paling cepat 3 bulan sebelum tanggal keberangkatan, tapi saya kemarin mengajukan 1 bulan sebelum tanggal keberangkatan. Agak dag dig dug sebenernya karena khawatir visa belum keluar ketika tanggal keberangkatan,  apalagi tanggal pengajuan visa kemarin barengan sama pengajuan visa rombongan peserta festival Indonesia di Rusia. Proses pengurusan visa Rusia sendiri maksimal 20 hari kerja, dan bisa juga yang expres  tapi biayanya 2x lipat  dari biaya pengajuan visa biasa.

Susah ga sih ngajuin visa Rusia?

Continue reading

Staycation : Padma Hotel Bandung

Alhamdulillah Wedding Aniversary ke 8 ini kami staycation di Padma Hotel Bandung. Hotel yang katanya super duper family & children friendly di Bandung.  Anak-anak super excited untuk nginep di Padma Hotel dan untuk main di kota Bandung, karena kebetulan ini adalah pertama kalinya anak-anak liburan ke Bandung. Saya booking hotel via Tiket.com dan dapat harga yang lumayan oke untuk weekend. Kami memesan kamar tipe Deluxe Montain View with Balcony Glass.

Continue reading

Staycation at Pesona Alam Resort Puncak

 

Liburan Lebaran kali ini kami mencoba untuk Staycation, agak asing bagi keluarga kami karena kami bukan tipe yang suka leyeh-leyeh dihotel, selama ini hotel hanya sebagai tempat istirahat saja setelah lelah explore suatu tempat seharian. Karena saat ini kami memiliki bayi usia 6 bulan, maka kami putuskan untuk mencoba liburan ala Staycation. Hotel pertama yang kami jadikan objek staycation adalah Pesona Alam Resort Puncak yang dari kemaren seliweran aja di feed IG karena banyak temen-temen yang staycation disana dan dari beberapa review hotel ini adalah salah satu hotel ramah anak di kawasan Puncak. Continue reading

Bangkok Trip Day 3 : Grand Palace, Wat Po & Chao Phraya Dinner Cruis

3

Hari ketiga diBangkok ini adalah hari special karena bertepatan dengan Wedding Aniversary kami yang ke 7, dan Bangkok trip ini memang sengaja kita bikin dalam rangka Wedding Aniversary. hehhehe, makanya hari ini ada agenda khusus yanitu Chao Phraya Dinner Cruis karena saya yang kebelet pengen dinner diatas kapal yang mondar mandir di sungai Chao Phraya. Tapi agenda hari ini dari pagi sampai sore kami akan menuju Grand Palace, Wat Po, dan Wat Arun. Continue reading

Bangkok Trip Day 2 : Damnoen Saduak Floating Market & Siam Niramit Show

img_20180813_071725_5821942984103.jpgHari kedua di Bangkok kami putuskan untuk mengunjungi floating market. Awalnya saya hanya ingin ke Talingcan Floating Market karena jaraknya yang tidak terlalu jauh jauh dari kota Bngkok, tapi pak suami ternyata lihat iklan Danmon Sanduak floating market di hotel, akhirnya kami putuskan untuk ke Damnoen Saduak floating market saja yang katanya paling original di Thailand. Continue reading

Europe Trip : Paris

DSCF4783

Paris menjadi destinasi kami setelah Amsterdam dan ternyata Paris menjadi kota terberat untuk kami.  Paris menjadi berat untuk kami karena komunikasi di Paris hanya menggunakan Bahasa perancis, jadi kendala dikomunikasi jadi hal pertama yang bikin kami bete, selain itu yang juga bikin bete, karena MRT disana tidak stroller friendly. sebenernya saya sudah baca-baca terkait hal ini, tapi saya ga nyangka kalau segitu tidak stroller friendlynya.  Selama di Paris kami menginap di Airbnb. Ukuran Airbnb yang kami sewa sangat ideal, nyaman, dan fasilitasnya lengkap namun kami mengalami kendala ketika check in karena email dan notifikasi dari host tentang cara check in tidak masuk ke email sayaTernyata Sulthan demam, kayaknya dia kedinginan, jadi setelah kami berhasil check In apartemen, kami putuskan untuk istirahat saja, dan berharap besok Sulthan sudah tidak demam.

Besok pagi kam memulai untuk mengelilingi Paris, setelah mempertimbangkan banyak hal, Akhirnya kami putuskan keliling Paris naik bus saja, karena kami ga sanggup gotong-gotong stroller dengan berat 13kg, dan penumpang stroller (2 anak kami, total 24kg). Destinasi kami di Paris adalah icon wajib yang umum dikunjungi wisatawan dan semua lokasi tersebut dilewati jalur Bus, jadi kami tidak kerepotan bahkan merasa lebih nyaman naik bus dibanding naik MRT walaupun naik bus lebih lama tapi minimal kami tidak perlu naik turun tangga.

Tujuan pertama kami adalah Menara Eifel, dan horee akhirnya kami sampai di Menara eifel setelah naik bus muter-muter. Cuaca hari ini cukup dingin, jadi setelah foto-foto sebentar, kami langsung mempir ke penjual makanan untuk beli minuman hangat dan crepes. Nah ternyata, dibelakang penjual makanan ada playground yang lumayan luas dan bersih. Akhirnya Kakak kami ajak main kesana, dan kami pun bias solat disekitar playground tersebut. Playground ini bener-bener penyelamat kebetean Kk, karena dia udah bete banget dari kemaren ga dapet tempat bermain. Setelah Khay puas main, baru deh Khay mau lanjut foto-foto.

DSCF4787

DSCF4749

DSCF4755

Setelah puas foto-foto di Menara Eifel, kami melanjutkan perjalanan ke  Arc de Triomphe dengan naik bus. Arc de Triomphe sore itu ramai sekali, setelah puas foto-foto kami lanjut jalan ke Champ de Elysee. Pusat perbelanjaan paling ngehits ini Panjang banget.. kami menelusurinya sampai ke ujung jalan menuju Tuileries Gardens.  Hari mulai gelap, dan perut mulai lapar, persis di persimpangan jalan menuju Tuileries Garden ada penjual crepes yang rame banget, akhirnya kami beli crepe banana nutela, dan rasanya enak banget, wajar kalo penjual crepes ini punya banyak pembeli.

DSCF4801

DSCF4838

DSCF4847

DSCF4861

DSCF4865

DSCF4869

Karena kaki udah cape, dan hari sudah gelap, akhirnya kami putuskan untuk kembali ke apartemen dan ga jadi jalan ke Tuileries Garden dan Museum Lourve.  Agak sedih sebenernya, tapi karena kondisi yang ga memungkinkan jadi ya sudah lah,