Staycation : Royal Tulip Gunung Geulis

 

royal tulip 23

Liburan tipis-tipis di bulan Desember ini kami memilih untuk staycation di Royal Tulip Gunung Geulis di daerah Puncak dan kebetulan bertepatan dengan ulang tahun Fatimah yang pertama. Royal Tulip Gunung Geulis ini salah satu hotel di kawasan Puncak yang memiliki fasilitas ramah anak, dan salah satu yang patut untuk di coba.

Klo lihat di peta, lokasi hotel ini ga terlalu jauh dari pertigaan Gadog, tepatnya setelah jembatan belok ke kiri, tapi karena traffic di hari sabtu yang lumayan berat, google map menyarankan kami untuk lewat belakang dan jalanannya luar biasa banget deh, lewat desa-desa yang sama sekali saya belum pernah lewatin dan tiba-tiba muncul dari belakang kawasan Gunung Geulis tersebut. Continue reading

Staycation : Royal Safari Garden

 

IMG_20191227_135830

Weekend kali ini kami memilih untuk menginap di Hotel Royal Safari Garden yang  udah jadi wish list Khay sejak lama, dia ga pernah bosen bilang pengen banget nginep disini setiap kami lewat depan hotel ini, dan Alhamdulillah wish list kakak bisa terpenuhi. Hotel ini memang eye catching banget kan ya, berdiri tegak di pinggir Jalan Raya Puncak, dan banyak patung binatang di depannya, wajar banget kalo anak-anak pengen banget kesini. Kami berangkat dari rumah agak kesiangan, sekitar jam 11 siang. Alhamduliilah kami sampai di pintu gerbang tol Gadog pas banget dibuka arus ke atas dan kami bisa sampai di hotel sebelum jam 2 siang.  Penampilan hotel ini sudah banyak berubah, khususnya bagian lobby, maklum kami terakhir menginap di hotel ini sudah beberapa tahun lalu sebelum hotel ini di renovasi besar-besaran.  Continue reading

Rusia Trip(7) : St. Petersburg

2019_0903_10181200

Kota terakhir yang kami kunjungi adalah St. Petersburg yang katanya salah satu dari 10 kota tercantik di dunia dan katanya ini adalah Venice of the North. Kota yang berada di pinggir Neva River ini jaraknya sekitar 650km dari Moscow. Untuk menuju kesana kami menggunakan Sapsan Train selama 4 jam perjalanan. Sapsan train ini adalah kereta cepat di Rusia yang kecepatanya maksimal mencapai 350km/jam. Continue reading

Rusia Trip (6) : 2 Days in Samara

2019_0827_09564200

Hari ke 4 di Rusia, kami akan pindah ke kota Samara untuk bertemu dengan teman disana. Kota Samara jaraknya sekitar 1000km dr Moscow, dan dapat ditempuh dengan pesawat sekitar 2 jam. Jujur saja, saya tidak mempersiapkan detail perjalanan untuk selama di Samara dan saya tidak melakukan research mendalam tentang kota ini. Dan itinarary ke Samara pun tidak saya masukan ke dalam Visa Support ataupun ke dalam form pengajuan Visa. Kota Samara adalah salah satu tuan rumah Piala Dunia 2018 dan disana ada pabrik roket yang digunakan oleh Yuri Gagarin untuk ke bulan. Continue reading

Rusia Trip (5) : Kremlin, Moskwa River, Izmailovo Market, VNDKh Park

Red Square 01

Day 2 : Kremlin, Moskwa River, Izmailovo Market

Moscow pagi ini tidak secerah kemarin, suhu sekitar 18 dcl dan anginya terasa sedikit lebih kencang tapi tidak mengurangi semangat kami untuk mengunjungi Kremlin Palace hari ini. Kami keluar hotel jam 10 pagi dan langsung menuju Kremlin Palace, seperti biasa kami naik metro dari Kievskaya  dan turun di Arbatskaya. Hari ini stasiun metro terasa lebih ramai, Alhamdulillah saya sudah mulai terbiasa dengan suasana metro station yang selalu penuh, warga lokal yang jalannya cepet semua, dan escalator nya yang curam. Stasiun metro di Moscow usianya sudah sangat tua dan tidak ada lift sama sekali, hanya ada eskalator yang sangat curam. Mr. Husband juga sudah mulai terbiasa gotong-gotong stroller dan Kakak sudah berani naik eskalator sendiri. Continue reading

Staycation : Le Eminence Cipanas Puncak

le eminance 9

Le Eminence hotel adalah salah satu hotel yang punya view luar biasa dan sungai kecil yang bisa dipakai untuk main oleh tamu yang menginap disana. Selain itu landscapenya pun sangat bagus karena menyuguhkan nuansa pedesaan yang jarang bahkan sulit di temui di Jakarta. Itulah salah satu alasan kenapa saya ingin sekali mengajak anak-anak staycation di Le Eminence. Alhamdulillah berkat Traveloka Epic Hour kami sekeluarga bisa staycation di hotel kece ini cuma seharga 390rb saja. Seneng banget akhirnya bisa ajak anak-anak nginep disini.

Continue reading

Rusia Trip (4) : Red Square, St.Basil Cathedral, & Moscow Cathedral Mosque

Day 1 : Red Square, St. Basil Cathedral, GUM Galery, & Moscow Cathedral Mosque

Red Square 16

Red Squre

Alhamdulillah pagi ini sangat cerah, matahari bersinar terang dan langit biru Moscow membuat kami semangat untuk segera meninggalkan hotel untuk menelusuri kota hari ini. Suhu pagi ini kira-kira 21 dcl, suhu yang   nyaman banget untuk warga +62 yang biasa kepanasan kalo di Depok dan kami tidak perlu takut kedingan dan repot  pakai jaket.  Sekitar jam 9 pagi kami mulai petualangan hari ini dengan tujuan pertama adalah Req Square, lapangan merah luas yang jadi pusat icon wisata Moscow. Continue reading

Rusia Trip (2) : Itinarary & Budget 16 Hari

Red Square 14

Rusia adalah salah satu negara yang paling ingin kami kunjungi dari sekian banyak daftar negara dalam bucked list kami, dan Thx to Traveloka dan Thai Airways untuk tiket promo Jakarta – Moscow yang seharga 5jt-an bikin kami bisa menginjakan kaki ke Rusia. Highligt perjalanan kami selama 16 hari mulai tanggal 21 Agustus s.d 05 September di Rusia adalah mengunjungi Moscow – Samara – St. Petersburg.

Continue reading