Europe Trip : Hotel vs Airbnb

Akomodasi menjadi salah satu komponen biaya yang cukup besar setiap kami family travelling dan saya ditantang untuk bisa dapat akomodasi yang on budget dan lokasinya strategis. Hehhee. Udah budget mepet n harus strategis, ini adalah 2 syarat yang berat. Hahhaha. Continue reading

Advertisements

Europe Trip : Heidelberg

Hari kedua kami di Frankfurt kami memutuskan untuk Daytrip ke Heidelberg. Kota Heidelberg katanya sih kota paling romantis di Jerman. Dikota ini ada Heidelberg Castle yang lokasinya dipuncak bukit dan dari sini kita bisa lihat indahnya kota Heidelberg. Continue reading

Europe Trip : Disneyland Paris

Salah satu agenda wajib kami saat di Eropa khususnya Paris adalah ke Disneyland Euro atau Disneyland Paris. Kami mengalokasikan waktu 1 hari untuk main ke Disneyland Paris. Harga tiket Disneyland Paris cukup mahal, dan di web resmi nya ada 3 jenis harga tiket, yaitu mini tiket, magic tiket, dan super magic tiket. Kami memilih tiket termurah, yaitu mini tiket, yang membedakan ketiga jenis tiket tersebut adalah hari / waktunya. Mini tiket ini hanya ada di tanggal-tanggal tertentu dan pas sekali dengan rencana kami. Untuk 1 day pass mini tiket seharga 61 EUR (adult) dan 55 EUR (kids), nah tapi kemarin  saya tidak memesan tiket melalui website resmi nya Disneyland tapi saya lewat website lain dan saya memperoleh harga lebih murah. Kami memesan tiket melalui website yang menjual tiket Disneyland yang berasal dari UK, jadi seolah-olah kami berlokasi di UK dan harganya jauh lebih murah. Continue reading

Liburan Dengan Anak Ke Eropa? Ini Itinarary nya

Menyusun itinarary ke Eropa ternyata ga mudah, apalagi karena Visa Schangen dapat digunakan di 26 Negara di Eropa jadi bawaanya pengen ke banyak negara .. mubajir katanya, tapi makin sering pindah kota ternyata makin besar biayanya, khususnya biaya transportasi antar kota antar negara. Selain itu, juga harus mengakomodir keinginan setiap anggota keluarga dan mempertimbangkan karena kami bawa bayi 11 bulan dan kakak 5 tahun yang tidak memungkinkan bikin itinarary yang ambisius dan padat biar mereka ga cape. Continue reading

Europe Trip : Jalan Kaki Keliling Kota Frankfurt

Frankfurt merupakan kota pertama dan kota terakhir yang kami karena tiket pesawat kami pulang-pergi dari Frankfurt. Selama tiga hari di Frankfurt kami menginap di Hotel Leonardo yang lokasinya persis di seberang Frankfurt Hbf (Central Station). Sedangkan di hari terakhir kami menginap di Savoy Hotel yang lokasinya juga persis di depan Frankfurt Hbf. Kami sengaja memilih hotel yang sangat dekat dengan Frankfurt Hbf karena kami akan menggunakan kereta api jarak jauh untuk daytrip ke Heidelberg dan pindah ke Koln. Kami sampai di Frankfurt jam 7 pagi, awalnya kami mau naik kereta dari Frankfurt airport ke Frankfurt Hbf, tapi akhirnya kami putuskan untuk naik taksi saja karena anak-anak agak rewel, biaya taksi dari Frankfurt Airport ke Hotel Leonardo sebesar 30 Euro dan kalo naik kereta ICE dari Frankfurt Airport Station ke Frankfurt Hbf 14Euro per orang, kira-kira 28 Euro untuk 2 orang namun kalau naik kereta IC tiketnya 14 Euro untuk 2 orang. Continue reading

Berapa Biaya Liburan Keluarga ke Eropa?

Berapa sih kemarin abisnya biaya liburan sama anak ke Eropa? beberapa teman dekat saya melontarkan pertanyaan tersebut ke saya, hehehe… jadi saya akan coba berbagi informasi tentang budgeting kami sekeluarga ( 2 dewasa, 1 anak, 1 bayi) selama 15 hari liburan winter ke Eropa Kemarin. Winter itu termasuk low season di Eropa, makanya banyak yang menyarankan kalo mau hemat lakukan perjalanan saat Winter, tapi kekurangannya adalah siang hari lebih pendek dan suhu ekstrim untuk orang Indonesia yang kepanasan sepanjang tahun. Tapi Alhamdulillah kamarin kami dapat melalui winter dengan nyaman. DIsini saya hanya menyebutkan komponen utama pengeluaran saja , karena kalo komponen printilannya saya lupa karena kemarin ga dicatat. Continue reading

Anyer Seru di Anyer Beach Cottage

Sebenarnya kami ga punya rencana untuk menghabiskan liburan akhir tahun, jadi sudah siap mental untuk dirumah saja sambil memantau berita kepadatan arus lalu lintas selama libur tahun baru ini. Nah, mendadak ayah saya pengen ke Pantai, akhirnya kami putuskan secara mendadak untuk ke Anyer. Kenapa ke Anyer? Karena tidak terlalu jauh dari rumah kami, dan pantai yang dibuka banyak banget sekarang, jadi banyak pilihan, tapi favorit kami adalah pantai landai disekitar daerah tambang ayam karena tidak terlalu jauh kearah pandeglang. Continue reading

Review : Geo Hotel Kuala Lumpur

Geo Hotel Kuala Lumpur adalah salah satu hotel “value” yang pernah saya temukan, hehhehee, Lebay yahh??? iya lebay banget, tapi itu yang saya rasakan ketika harus memilih hotel yang tepat di Luar Negeri untuk pertama kali.

Geo Hotel merupakan hotel bintang 2/3 yang terletak sangat strategis di Kuala Lumpur. Lokasinya persis di persimpangan jalan di depan stasiun LRT  dan MRT Pasar Seni,dan tentunya persis diseberang Pasar Seni, pusat oleh-oleh di Kuala Lumpur.  Selain sangat dekat dengan stasiun LRT dan MRT, persis di samping hotel terdapat stasiun BUS. Pokoknya urusan transportasi luar biasa strategis. Continue reading

REVIEW : Hotel Boss Singapura


Selama di singapur kami menginap di Hotel Boss. Kami memesan kamar termurah + halal breakfast dengan harga 3.4 jt untuk 3 malam. Berdasarkan hasil survey kecil-kecilan yg saya lakukan, hotel dengan halal breakfast paling murah adalah di Hotel Boss.

Letak hotel boss sangat strategis, posisinya dekat dengan MRT lavender, mungkin 5 menit jalan kaki, di depan hotel ada bus stop dan ga jauh dekat MRT lavender ada bus stop juga. Salah satu alasan kami menginap di sini adalah karena SEAX bus dari singapore zoo berhenti di bus stop lavender, sehingga kami bisa langsung menuju hotel langsung setelah dari Night Safari, lebih efisien tenaga dibanding harus naik bus dan MRT. Continue reading

JogjaTrip : Pantai Parangtritis

Setelah perjalanan dikereta dari jam 20.30 – 05.00, akhirnya kita sampai di Stasiun Tugu Jogjakarta. Sampai sana kami langsung solat subuh dan mencari taxi untuk menuju Hotel. Nah taxi di stasiun ini ga ada yang resmi ya, ga pake argo pula. Kemarin sebenernya jarak dari stasiun ke hotel cuma 4 km, tapi ditembak 80rb. Nah terus di kasih tau sama petugas stasiun untuk cari taxi diluar stasiun aja, akhirnya mister jalan keluar stasiun dan dapet taxi seharga 50rb saja, alhamdulillah bisa hemat 30 ribu buat jajan sate krenyes krenyes.. heheheee,
Continue reading