REVIEW : Hotel Boss Singapura


Selama di singapur kami menginap di Hotel Boss. Kami memesan kamar termurah + halal breakfast dengan harga 3.4 jt untuk 3 malam. Berdasarkan hasil survey kecil-kecilan yg saya lakukan, hotel dengan halal breakfast paling murah adalah di Hotel Boss.

Letak hotel boss sangat strategis, posisinya dekat dengan MRT lavender, mungkin 5 menit jalan kaki, di depan hotel ada bus stop dan ga jauh dekat MRT lavender ada bus stop juga. Salah satu alasan kami menginap di sini adalah karena SEAX bus dari singapore zoo berhenti di bus stop lavender, sehingga kami bisa langsung menuju hotel langsung setelah dari Night Safari, lebih efisien tenaga dibanding harus naik bus dan MRT.

Selain lokasinya yang strategis, di bawah hotel ada foodcourt “foodclique” yang memiliki 2 buah gerai makanan halal, jadi kalaupun ga ambil hotel + breakfast bisa sarapan di foodclique ini.

Kamar yang kami ambil ukuranya kecil, agak sempit sebenernya tp karena hanya untuk tidur, bukan masalah buat kami. Di kamar pun ada jendela dengan pemandangan taman.

Untuk fasilitas kamar cukup lengkap, setiap hari dapat air mineral 2 botol (ini penting karena air minera mahal dan saya mules kalo minum tap water), dan  paling saya suka, TV dikamar bisa untuk nonton.chanel youtube jadi khay seneng banget bisa nonton video squishy ataupun playdoh. Selain itu, wifi kamar pun cukup kenceng, jadi tiap hari saya bisa cek rute perjalanan saya menggunakan aplikasi “go there” dan saya capture. Hehehe maklum kami ga beli simcard SG jadi hanya mengandalkan wifi hotel saja.

Hotel ini juga dilengkapi dengan kolam renang, playground, dan laundry machine. Saya lihat banyak tamu hotel yang mencuci pakaian disana.

Untuk menu breakfast di restoran halal cukup bervariatif, mulai dari roti, nasi goreng, mie goreng, bubur ,menu india, sosis, salad dll. Yaa lumayan lah banyak pilihan. 

Setiap hari kami membawa kotak makan dan mengisinya dengan telur rebus, roti tawar, dan selai, lumayan untuk bekal khay yang jam laparnya ga menentu.

Oiya di hari terakhir pun, kami bisa menitipkan koper kami saat chek out dan kami ambil ketika sore saat mau menuju bandara. Terdapat tempat khusus penyimpanan koper di area depan hotel.

Hotel ini recommended untuk keluarga yang akan liburan ke singapura, harganya tidak terlalu mahal tapi fasilitasnya bagus dan lokasinya strategis.

Advertisements

JogjaTrip Day 1: Pantai Parangtritis

Setelah perjalanan dikereta dari jam 20.30 – 05.00, akhirnya kita sampai di Stasiun Tugu Jogjakarta. Sampai sana kami langsung solat subuh dan mencari taxi untuk menuju Hotel. Nah taxi di stasiun ini ga ada yang resmi ya, ga pake argo pula. Kemarin sebenernya jarak dari stasiun ke hotel cuma 4 km, tapi ditembak 80rb. Nah terus di kasih tau sama petugas stasiun untuk cari taxi diluar stasiun aja, akhirnya mister jalan keluar stasiun dan dapet taxi seharga 50rb saja, alhamdulillah bisa hemat 30 ribu buat jajan sate krenyes krenyes.. heheheee,

Sesampai di Green Host Boutique Hotel saya langsung minta early check in dan dikenakan biaya 1/2 dati publish rate, yaitu sekitar 325rb sudah termasuk sarapan. Nah untuk early check in ini kita harus konfirmasi ke pihak hotel 1 hari sebelum untuk memastikan bahwa ada kamar yang tersedia dipagi itu. Beres ngurusin adminsitrasi hotel, kita langsung cuzz ke kamar dan leyeh-leyeh cantik. Setelah sarapan dan cape nya hilang, sekitar jam 9 pagi mobil yang kami sewa (lepas kunci)  diantar ke hotel,  langsung deh ke tujuan utama saya di daerah kulonprogo lalu lanjut ke Pantai Parangtritis.

Pantai Parangtritis ini pantai paling klasik menurut saya. Pantai ini sudah ngehits dari jaman saya kecil, dulu setiap mudik ke Magelang pasti kami sekeluarga besar piknik kesini, dan Ga ada perubahan yang signifikan ya.

img20160928145713

Tiket masuk Pantai Parangtritis sekitar 8000 untuk 1 mobil dan 2 dewasa, dan bayar parkir di dalam 10.000. Muraah banget ya. Yang selalu ada sejak dulu disini adalah delman keliling pantai, cuma tarifnya lumayan ya, ada 3 jenis tarif, 1/2 putaran 30.000. 1 putaran 60.000, dan paket dari ujung ke ujung 100.000. Selain itu di sana juga ada ATV dan banyak jajanan kayak cilok, bakso, siomay, jagung bakar, dan es kelapa di sekitar pantai.

Piknik sore ini sangat menyenangkan, walaupun ga prepare macem-macem tapi tetep seru. Khay suka banget main pasir, apalagi pasirnya halus. Bocah cilik ini awalnya malu-malu kucing kejar-kejaran sama ombak, laah koq lama-lama malah jadi asik sendiri guling-gulingan di pantai, hehehhehe. Rencananya setelah bilasan kita mau naik delman, ternyata khay udah ga minat naik delman, jadi ya sudah lah kita skip delmannya.

img20160928150718

img20160928150751img20160928151819

Setelah capek main ombak, akhirnya kita putuskan bilas dulu terus baru duduk-duduk di pinggir pantai. Biaya bilas disana Rp5000. Khay udah kece, langsung deh duduk dipantai sambil makan jagung bakar. Jagung bakarnya rasanya enak banget, kayaknya efek suasana sore yang nyaman n laper karena habis main ombak. Khay sukses ngabisin 1 bonggol jagung + 1 pop mie, luar biasa bocah ini laper nya. hehhehehe. Setelah puas di pantai, sebelum magrib kita balik ke hotel, karena rencananya mau main ke Taman Pelangi di Alun-Alun Monjali.

 

 

Review : Peg Perego Pliko Mini

Stroller menjadi salah satu babygear wajib dan andalan dikeluarga kami. Kemanapun kami pergi, slalu ada stroller yang menemani. Sampai saat ini khay umur 4,5 thn pun khay masih suka naik stroller dan saya masih sangat terbantu dengan stroller.

Kriteria stroller ideal buat kami adalah stroller yang ringan (light stroller), gampang dilipat, mudah dibawa, ga terlalu besar, dan bisa di recline. Nah untuk saat ini, stroller ideal kami adalah Peg Perego Pliko Mini.

peg-perego-pliko-mini

Peg Perego Pliko mini ini sangat travelling friendly dan tidak terlalu berat, jadi masih memungkinkan saya angkat sendiri (maklum mommy pettite macam saya ga kuat angkat yang terlalu berat). Kami sangat puas mengunakan Peg Perego Pliko Mini ini.

Dulu kami mengadopsi Peg Perego Pliko Mini ini saat khay usia 2 tahun. Awalnya kami sama sekali ga pengen upgrade stroller karena pikir kami, anak kami sudah lancar jalan jadi pasti dia lebih suka jalan dan ogah naik stroller. Ternyata oh ternyata semua salah, anak kecil tetaplah anak kecil, memang khay suka jalan dan lari-lari tapi ketika dia mulai cape dan ngantuk, duhh jadi rewel bukan main dan ujung-ujungnya minta gendong, sedangkan Baby Carrier andalan kami si Beco Gemini dan Manduca udah ga bisa mengakomodir kaki khay yang udah mulai panjang, dan anaknya juga udah ga betah digendong pake Beco dan Manduca, alhasil kami harus gantian gendong dan ini bikin tangan berotot. Akhirnya setelah browsing sana sini, dan memantapkan hati, akhirnya kami setuju menambah 1 stroller lagi yang masuk katagori travelling stroller.

Voila,… setelah punya stroller ini, kami benar-benar merasa terbantu,dan khay sukaa banget naik stroller melebihi saat dia kecil dulu. Kami sudah bawa stroller ini kemana saja, malah pernah ada kejadian waktu di Kuala Lumpur, saat tengah malam kami turun dari kereta, kondisinya khay tidur di stroller, dan tiba-tiba rodanya nyangkut dicelah antara peron dan kereta, karena kami panik khawatir kejepit, stroller kami tarik sekuat tenaga, alhasill roda stroller terlepas dan terjatuh ke rel. Saya sudah khawatir patah, saat roda kami ambil dari rel  ternyata sambunganya ga patah lho, hanya lepas dan bisa dipasang lagi dengan mudah. Dan setelah kejadian itu, fungsi roda ga menurun, malah seperti ga pernah lepas rodanya. Luaar biasa..

img20160930100018

Fitur Peg Perego Pliko Mini yang kami suka adalah :

  1. Lipatanya model umbrella fold yang sekali tarik tuasnya langsung kelipet.
  2. Berat stroller hanya sekitar 5.8 kg saja
  3. Cara membukanya juga cukup mudah, malah di youtube ada videonya yang tinggal sekali kepret kebuka… hehehe
  4. Desain rangkanya made in italy. Rangkanya yang ringan dan kuat, jadi ga ringkih walau kadang di pesawat suka di banting-banting.
  5. Kursinya bisa di recline sampai rebahan. walaupun ini jarang banget dipake, tapi menunjukan bahwa peg perego pliko mini bisa dipake dari NB
  6. Canopinya cukup lebar.
  7. Manuver roda nya kece, mudah diarahkan dan ga gampang selip.
  8. Stroller ini ga goyang atau kayak mau kebalik pas saya cantolin tas atau belanjaaan walau dalam kondisi stroller kosong.

Kekurangan hanya 1 sih, karena ga bisa dihadapkan menghadap ibu, tapi karena saya pakai stroller ini saat khay usianya sudah 2 tahun, jadi fitur tersebut tidak terlalu penting buat kami. Menurut kami stroller  Peg Perego Pliko Mini ini recommeded buat para mommy yang cari stroller travelling yang bisa dipake mulai dari NB sampai berat kurleb 25kg.

 

Happy Strolling

Mrs. Purwonegoro

 

Travelling Saat Hamil

Kehamilan merupakan hal yang sangat ditunggu-tunggu oleh setiap perempuan, sehingga sangat wajar ketika hamil para perempuan jauh lebih protect terhadap dirinya, dikit-dikit tanya boleh ga ya? aman ga ya? sama halnya seperti saya. Salah satu yang sering ditanyakan adalah boleh ga ya ibu hamil travelling baik jalur darat, laut ataupun udara?

Pada dasarnya, ibu hamil itu sehat, bukan orang sakit, sehingga kita yaa tetep bisa melakukan aktivitas seperti sebelum hamil, tetapi harus lebih hati-hati saja.

Awalnya saya agak khawatir untuk travelling saat hamil, baik untuk urusan kantor ataupun jalan-jalan saja, apalagi saat awal kehamilan sekitar usia 5w, saya roadtrip jakarta-banyuwangi pp dan berbuah pendarahan di dalam, itu yang bikin saya bener-bener khawatir, tapi setelah bedrest 1 minggu, alhamdulillah semua kembali normal. Dan setelah saya ingat-ingat, apa yang salah dengan perjalanan saya kemarin adalah karena jarak yang terlalu jauh dan kondisi jalan yang tidak semuanya mulus, malah banyakan yang rusak parah.

Roadtrip selanjutnya diusia 9w, saya ke Jkt-Bandung PP,  dan alhamdulillah aman, hehehee, lalu di usia 16w saya ke Bali itu juga aman, dan di usia 20w saya ke jogja naik kereta dan pesawat saat pulang  pun aman,

Klo lagi hamil gini yang agak ribet itu klo naik pesawat, karena kita harus bawa surat keterangan dari dokter dan mengisi surat pernyataan pas chek in. Waktu hamil 16w sih sebenernya saya belum kelihatan hamil, jadi saat saya menyodorkan surat keterangan hamil, pihak maskapai masih santai dan ga banyak tanya, tapi ketika diusia 20w , petugas bandara nanyain, dan hampir semua pramugari nanyain saya sudah berapa bulan, dan dipesenin klo nanti naik pesawat lagi saat usia 7 bulan harus bawa surat keterangan dari dokter kandungan.

 

Beberapa hal yang perlu diperhatikan travelling saat hamil :

  1.  Selalu bawa makanan ringan dan minuman, sebisa mungkin jangan sampai haus dan lapar, karena biasanya bumil klo haus dan lapar badan bisa dadakan lemes.
  2. Sering-sering istirahat ketika jalan kaki, biar badan ga terlalu cape, kalo berasa ada yang kurang nyaman, langsung istirahat dan luruskan kaki.
  3. Jangan bawa barang terlalu berat.
  4. Sebenarnya travelling paling nyaman menggunakan mobil pribadi, karena bisa berhenti dan istirahat kapan saja, tapi perlu diperhatikan juga medan jalan yang akan dilewati.
  5. Kereta api merupakan trasportasi paling nyaman apabila keluar kota, karena getarannya lebih sedikit dibanding mobil dan kita bisa lebih santai  karena bisa meluruskan kaki dengan leluasa, apalagi kalo memilih perjalanan malam.
  6. Perjalanana naik pesawat juga terbilang nyaman, namun apabila  waktu terbang lebih dari 2 jam, sebaiknya bumil duduk di dekat lorong agar dapat sering jalan atau berdiri untuk peregangan, dan mudah untuk ke toilet.
  7. Apabila naik pesawat, jangan lupa pelajari persyaratan maskapai untuk ibu hamil, karena setiap maskapai punya aturan masing-masing, jangan sampai pas mau chek in malah jadi ribet urusannya. Mendingan bawa surat keterangan dari dokter aja, apalagi klo diatas 28w atau 7 bulan, pasti rata-rata maskapai minta surat keterangan dokter, dan kalo bisa bikinya agak mepet sama waktu keberangkatan biar lebih akurat.

happy travelling mommies….

 

 

Itinerary Liburan Keluarga Ke Jogja 4D3N

Merencanakan liburan itu kegiatan yang sangat mengasikan, mulai dari mencari referensi lokasi yang akan dituju, baca review hotel, cari tiket dan hotel yang murah di berbagai web, sampai diskusi panjang lebar sama temen-temen tentang tingkat keambisiusan itinerary yang disusun.. hahhaa maklum emak-emak suka ga mau rugi n serakah, semua daerah wisata yang direkomendasikan mbah gugel pengen di datengin. hehehhee

Akhirnya saya punya ide untuk mengajukan RAB short gateway ke Jogja ke Big Bos, hehehe soalnya saya dan khay merasa kurang piknik, rasanya jenuh banget yaaaa sama rutinitas ini, udah lama banget ga quality time bertiga. hehhehee.

Kenapa pilih jogja?

1) karena saya sedang hamil 19 w, dan saya merasa jogja tempat yang dekat, murah, aman dan menarik, apalagi saat ini jogja lagi naik daun ya,,,

2) banyak wisata yang diperuntukan untuk anak-anak. semenjak ada khay dikehidupan kami, setiap jalan-jalans selalu mempertimbangkan wisata untuk anak-anak, karena goalnya memang menyenangkan si bocah cilik yang haus liburan ini.

3) Saya pengen banget nonton sendratari ramayana di pelataran Candi Prambanan. Pertunjukan tari selalu saya cari kemanapun saya pergi, rasanya seperti mengobati rindu panggung pertunjukan.

4) Alasan ABG banget, pengen banget nginep di Hotel tempat syuting AADC, hahahahhaha,, inimah emang bumil ngidam,, hehehe.

Okeh, Jadi Itinerary kami 4 hari 3 malam adalah sebagai berikut :

Day 1 :

Rencananya kami akan berangkat naik kereta malam dari gambir, sampai jogja jam 5 pagi, dan mau langsung early check in di Green Host Hotel (apabila memungkinkan), kalo ga, langsung kerumah pakde numpang istirahat. Siangnya, kita check in hotel, dan langsung ke De eye trick museum, setelah itu lajut ke Taman Pelangi di Alun Alun Monjali.

Day 1 Alamat Harga Tiket
De Eye Trick Museum lokasi : Basement Gedung Umar Kayam kawasan XT Square, Jam Operasional : 10.00 – 22.00 35.000
Taman Pelangi ke taman pelangi di alun alun monjali Museum Tugu Yogyakarta, Jam operasional 17.00 – 23.00 15.000

Day 2
Rencananya pagi mau ke Upside Down Museum, lalu siangnya kita main di Kids Fun, dan malamnya kita lanjut nonton Sendratari Ramayana di Candi PrambananDay 2.

Day 2 Alamat Harga Tiket
Upside Down World Jogja Lokasi : Jalan ringroad utara, Maguwoharjo, kecamatan depok – kab sleman, jam operasional 10.00 – 19.00 60.000
Kids Fun Lokasi : Jl. Wonosari, Tegaltirto, Berbah, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55573, Indonesia, Jam operasional : 08.00 – 18.00 65.000
Sendratari Ramayana Candi Prambanan 19.30 – 22.00 125.000
(tiket kelas 2)

Day 3

Pagi rencananya mau ke Gembira Loka Zoo yang katanya telah bertransformasi,, (ciee,,,,) dan siangnya kita mau ke desa budaya tembi, chek in di Omah Tembi, keliling desa budaya, emmm ,,, klo ga cape sore nya mau berburu sunset di Pantai ParangtritisDay 3 :

Day 3 Alamat Harga Tiket
Gembira Loka Zoo Lokasi :  Jl. Kebun Raya No. 2, Kotagede, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55171, Jam Operasional : 08.00 – 17.30 30.000

Day 4 :

Leyeh-leyeh sejenak dan pulang…

Pasti yang liat itinerary ini nanya deh, koq ga ada shopping time ke malioboro / bringharjo / mirota sih?? hehehe sejujurnya, saya sangat suka belanja, tapi entah kenapa setiap family travelling saya jadi ga minat belanja, saya lebih baik mengalokasikan uangnya untuk beli tiket masuk tempat wisata atau yang lain, yaaa palingan kita belanja hanya sekedar beli oleh-oleh saja.  hehhehee…

Ga sabar deh menunggu minggu depan, semoga semua berjalan lancar ya,….

 

Cheerss

Mrs. Purwonegoro

 

 

 

 

Catatan malam : Terus semangat para ivf survivor diluar sana …

Malam ini entah kenapa pengen banget baca IVF journey temen-temen perempuan hebat diluar sana yang berjuang untuk memperoleh keturunan. Setelah membaca beberapa kisah mereka, saya langsung merasa sangat bersyukur karena diberikan kesempatan untuk hamil anak ke 2. 

Rasanya usaha saya saat berusaha hamil ga ada apa2 nya dibanding mereka, mereka yang mengeluarkan ga sedikit biaya, melewati proses medis yang panjang, dan menahan rasa sakit,bahkan ga sedikit yang butuh beberapa kali ivf baru sukses memperoleh keturunan.

Malu rasanya ketika dulu saya mengeluh karena enek tiap hari minum jus 3 diva, patah hati ketika datang bulan, dan ketika test pack hanya 1 garis.

Sekarang pun,malu rasanya ketika mengeluh mual dan pusing setelah minum obat penguat, atau mengeluh karena mual minum air putih. Ga kebayang temen-temen ivf survivor yang harus suntik macam-macam cairan,saya saja lihat jarum suntik langsung pingsan, dan mereka bisa bilang “dinikmati saja”. Mulai hari ini saya pun akan mengurangi mengeluhh dan menikmati setiap proses kehamilan ini.

Saya dan mister sangat bersyukur dan berterima kasih kepada allah karena kesempatan ke 2 ini. Kami sangat menyadar bahwa untuk memperoleh keturunan itu ga mudah, maka ketika diberikan kepercayaan oleh allah untuk dititipkan malaikat kecil di tengah keluarga kami,rasanya kurang pantas kalau harus disia siakan,diabaikan atau disakiti. 

Dan kesimpulan saya dan mister setiap ditanya oleh temen2 gmn sih cara tips biar cepet hamil, jawaban kami adalah kurangi bekerja,kurangi mengejar dunia,rileks, dekatkan diri kepada allah, dan jangan terlalu banyak berharap dan tak lupa berdoa agar diberikan yang terbaik oleh allah.

Saya sangat salut dengan teman teman ivf yang senantiasa selalu semangat dan ga putus asa dalam berjuang memperoleh keturunan. Smoga usaha kalian segera membuahkan hasil,dan kebahagiaan menjadi seorang ibu segera menghampiri kalian.
Kiss kiss

Mrs purwonegori

Kidzoona Aeon Fantasy

Salah satu playground favorit khay selain Dkandang, adalah Kidzoona Aeon Fantasy yang berada di Cibinong City Mall (CCM). Playground ini terbilang playground paling representatif dikisaran cibinong, sesuai sih sama tiket masuknya yang lumayan nguras kantong, jadi cukup lah ya sebulan 1 kali. Tapi memang saya akui, playground ini bersih banget dan mainanya macem2 ya walaupun beberapa mainan sebenernya ada dirumah, kayak playmag, pins art, cash register LR, mothergarden, cuma diplayground kan lebih luas dan warna warni, jadi tetep aja khay betah banget disini.

12317747_1644781905777725_565349652_n

Tiket masuknya sekitar 90rb untuk 1 jam, dan 150 ribu untuk 1 hari full, kalo ga salah inget itu harga tiket pas weekend,  harga tersebut sudah termasuk tiket 1 anak dan 1 pendamping, kalo mau nambah pendamping nambah 30rb per orang. itu belum termasuk kaos kaki anak dan orang tua yaa, makanya jangan lupa bawa kaoskaki kalo mau main, biar ga kena overcharge beli kaos kaki.

Oiya untuk pertama kali main di Kindzoona, akan diberikan stamp card yang nantinya setiap main akan di stampel, jadi si stamp card jangan sampai ketinggalan, karena ada beberapa keuntungan dari ngumpulin stamp card itu, seperti :

  1. 10 stamp pertama, mendapatkan free membership card. Nah harga member jauh lebih murah lho, jadi saya pun sampai sekarang masih tahapan mengumpulkan stampel tsb.
  2. 15 stamp  mendapat free 1 jam bermain
  3. 20 stamp mendapatkan free 1 hari bermain
  4. 25 stamp mendapatkan free 1 hari bermain
  5. 30 stamp mendapatkkan original merchandise

Lumayan banget kan ya,,, hhehee gratisan siapa sih yang ga mau, jadi ini stamp card menjadi salah satu member tetap di dompet saya.

925176_1579071102406391_644510375_n

Selain tempat bermain, kidzoona ini juga ada berbagai event setiap harinya seperti story telling, mewarnai, games-games seru yang dipandu oleh kakak-kakak yang ada disana. Wahana yang ada disana antara lain :

  • Kolam bola yang luas banget, warnanya biru, ada perosotan,jembatan tali, spider blitz dan kualitas bolanya bagus banget, ga gampang gepeng klo keinjek. Ini wahana favorit khay banget.10354399_1135020646530430_628763180_n12356411_691869434289493_638646404_n10919197_617979621682844_1752927333_n
  • Area mainan edukasi, ada magformer, pins art, geomag, lego, rumah-rumahan, balok-balok dll
  • Area pretend play, ada koki , toko sushi, toko bunga, market, pemadam kebakaran, kantor pos, dokter, dll12716940_960558777326620_807007970_n12783299_1699378413677581_170108524_n
  • Area gym, ada trampolin, ada big baloon yang tengahnya bolong, trs nanti anaknya berusaha menggelindingkan baloon nya itu, duh apa ya namanyaa,
  • Area karaoke dan screen time (permainan menggunakan komputer)

Tempatnya emang nyaman dan aman, saya pribadi tidak khawatir membiarkan khay main di kolam bola, karena saya yakin akan kebersihanya, saya lihat pun ga ada anak-anak atau orang tua yang makan atau minum di area bermain. Semakin khay besar, semakin mandiri, bisa main sendiri tanpa harus saya temani, saya cukup duduk-duduk cantik aja di pojokan kolam, karena ada petugas yang berjaga-jaga dan menemani anak-anak bermain.

Pokoknya recommended untuk tempat bermain anak

 

Pregnancy 9w : After Bedrest

Alhamdulillah setelah bedrest 1 minggu dan mulai lagi kembali ke kantor dengan catatan ga boleh terlalu grasak grusuk dikantor , Obgyn tercinta menyatakan bahwa kandungan kembali normal, pendarahan di dalam rahim sudah hilang tapiiii tetap harus dipantau sampai 12 minggu. Obat penguat kandungan pun masih harus rutin diminum,

Yayy,, kembali ke kantor itu rasanyaa seneng campur sedih, seneng karena kantor emang second home banget, banyak keceriaan disana, saya jadi lebih banyak makan, pokoknya Happy, tapi sediiiih banget karena harus ninggalin khay dirumah, seminggu dirumah bikin kita berdua bener-bener ngerasain enaknya dirumah, sampe-sampe mister pun bilang kalo dia lebih seneng saya ada dirumah. Tapi life must go on toh, jadi yaa kembali lah menjadi mamah-mamah mencari kesibukan dikantor.

Hamil anak kedua diusia 28 tahun memang beda banget kayak dulu hamil di khay diusia 23 tahun. Bener banget deh kata temen-temen kalo hamil itu ngaruh banget sama umur.  Di usia kehamilan 9 week ini berasa berat banget, mual sepanjang hari, ga suka minum air putih, sesek napas dan ngos ngosan.  Setelah dirunut satu per satu ternyata, saya ga boleh telat makan dan g boleh laper sedikit aja, sekali laper langsung kayak orang masuk angin. tapi makan pun porsinya ga bisa banyak, kalo terlalu banyak bawaannya eneg.

Sebelum tidur, saya bawaanya pengen dipijitin sama dielus-elus punggungnya,, untung pak suami tuh baik hati, secapenya dia tetep mau mijitin walaupun mata sambil kriyep kriyep.

Karena kehamilan ini adalah kemauan saya, jadi apapun harus saya nikmati dan syukuri, karena telah diberikan kesempatan oleh allah untuk hamil anak ke-2.

 

 

 

 

6 week pregnant : pendarahan di dalam rahim

Kemarin setelah tahu bahwa saya positif hamil,kami tidak merubah rencana kami untuk mudik jakarta -banyuwangi mengunakan mobil, apalagi sang dokter mengizinkan dan saya di bekali obat penguat kandungan.

Yang ga disangka adalah kondisi jalan selama mudik cukup berat,macet dimana-mana, sedangkan khay sangat ga suka macet,jadi mister memutuskan untuk lewat jalur alternatif yang ternyata kondisi jalanan tidak selalu mulus,adakalanya hancurrrrrr banget kayak sungai kering,dan saya merasakan nyeri diperut bagian bawah, tapi setelah saya coba rileks dan meluruskan kaki nyeri itu pun hilang.

Sekembalinya kami kerumah,entah kenapa saya ingin sekali periksa kandungan pasca long roadtrip, karena saya merasa nyeri.perut datang terlalu sering, ketika saya banyak bergerak.

Akhirnya,saya memutuskan untuk cek kandungan,dan hasil dari usg transvaginal adalah terdapat pendarahan yang cukup banyak di dalam rahim. Dr. Dewi prabarini,Spog menyatakan bahwa alhamdulillah terdeteksi dini kalo ada pendarahan didalam rahim,sehingga masih dapat dicegah untuk terjadinya flek/pendarahan/keguguran. Pendarahan di dalam rahim ini disebabkan karena kecapean dan guncangan slama dijalan yang menyebabkan rahim kontraksi. Fuuuuiiiiiih.. Untuk mencegah hal buruk terjadi saya diminta istirahat dirumah selama seminggu, ga ngantor,cukup leyeh2 dirumah sampai pendarahan di dalam rahim itu mengilang. Dan saya dibekali obat penguat kandungan ultrageston, mendiamer (anti mual) dan vitamin.

Akhirnya saya memutuskan untuk istirahat dirumah tapi saya ga bisa bedrest total karena saya hanya berdua dengan khay,tapi saya berusaha meminimalisir gerakan dan banyak main ditempat tidur.

Smoga minggu depan pendarahan di dalam rahim sudah hilang dan saya bisa kembali beraktivitas.

Ini adalah hasil usg tranavaginal, di gambar sebelah kanan,ada asap hitam dibelakang kantung janin yang ukuranya lebih besar dari kantung janin itu sendiru.

D’Kandang Amazing Farm

image

Salah satu yang menjadi tempat favorit kami sekeluarga di waktu weekend adalah main ke D’kandang Amazing Farm yang berlokasi di Kelurahan Pasir Putih Sawangan Depok sekitar 5 -10 menit dari rumah.

D’Kandang Amazing Farm konsepnya mirip Kuntum Nursery di Tajur, cuma Kuntum Nursery lebih besar dan sudah lebih lama berdiri, jadi lebih terkenal. Kalau di Depok sendiri, D’kandang adalah salah satu tujuan wisata untuk sekolah, wisata edukasi seputar berternak dan berkebun, tapi makin kesini makin banyak pengungjung perorangan seperti kami yang berkunjung ke D’kandang.

Karena lokasi D’kandang sangat dekat dari rumah dan khay sangat suka main disana, jadi kita sering banget weekender kesana, bisa sebulan 2 kali. Tiket masuk D’kandang sebesar Rp10,000 per orang (baik anak maupun pengantar dikenakan biaya tiket masuk), tetapi tiket masuk tersebut dapat dituker yogurt di resto di dalam.

Banyak kegiatan yang bisa dilakukan disana, dan hampir semua kegiatan disana khay suka banget, ini nih urutan kegiatan yang khay lakukan setiap ke D’kandang :

# Aktivitas 1 : Menangkap ikan — Tiket Rp20.000 (hanya anak saja yang bayar)

wp-1466337107667.jpg

wp-1466337115361.jpg

Kegiatan menangkap ikan, adalah favorit khay dan papa, karena masih balita jadi menangkap ikanya boleh di dampingi oleh orang tua. Di kegiatan ini, anak diminta menangkap ikan menggunakan tangan kosong di kolam yang airnya hanya diisi setinggi setengah betis anak-anak. Seru banget pokoknya, dan biasanya anak-anak cenderung malah lebih asik gelosor-gelosor di kolamnya, daripada menangkap ikan,termasuk khay nih, dia lebih seneng gelosor-gelosor di kolamnya sampai baju basah semua, dan papa yang sibuk nangkep ikan sampai pinggangnya pegel, hehhee

Dengan tiket Rp20.000 kita bisa main sepuasnya nangkep ikan, tapi hanya 1 ikan yang bisa kita bawa pulang, biasanya ikan sudah disiapkan oleh petugas D’kandang. Ikanya lumanyan gede lho.

#Aktivitas 2 : Memanen — Tiket Rp20,000 / 25.ooo

wp-1466337127353.jpg

Kegiatan ini juga seru, anak diajarkan untuk memanen kangkung atau bayam. Langsung mencabut dari tanah. dan tenang aja kegiatan ini di dampingi langsung oleh petugas, jadi mama dan papa bisa dengan leluasa mendokumentasikan kegiatan si anak atau duduk-duduk cantik di saung yang tersedia.

Khay suka banget panen, dia diajakkan cara memanen yang benar, dan hasil panenya boleh dibawa pulang. Lumayan banyak lho hasil panennya bisa buat dimasak dirumah.

#Aktivitas 3 : Menanam  dan Misty Room — Tiket Rp20.000 /25.000

Kegiatan ini, anak diajarkan menanam pohon di polybag. khay juga suka banget, khay diajarkan tahapan menanam, mulai dari membuka polibag, mengisi dan menanamkan tanamanya. Dan lagi-lagi, tanamanya boleh dibawa pulang. Setelah selesai menanam, khay diajak ke Misty room, ini nih yang paling disuka, karena di dalam misty room itu ada air yag keluar kayak hujan buatan tapi halus2, keluar dari misty room basah deh smua tp ga sampe basah kuyup sih.

#Aktifitas 4: Memberik makan kelinci — Tiket Rp20.000

wp-1466203423608.jpg

Unitknya kadang kelinci di D’kandang adalah kandangnya luas dan dilayout seperti bukit teletubies, dan kelinci dibiarkan bebas berlarian, nah anak-anak pun juga bebas mencari kelinci yang akan diberi makan, jadi interaksi antara anak dan kelinci bener-bener langsung. Tapi sayang, makanan kelincinya dapetnya sedikit, jadi ga lama kan mainnya. tapi kemaren saya dapat triknya, kangkung yang diperoleh dari hasi panen, saya berikan untuk makan kelinci, tapi harus izin petugasnya dulu, dan alhamdulillah diizinkan. Klo begini ceritanya khay bisa lama ngasi makan kelincinya.

#Aktivitas 5 :  Kasih makan dan menyusui kambing

Aktivitas ke 5 ini, aktivitas pilihan khay, ga selalu setiap ke D’kandang khay  kasih makan, atau menyusui kambing.   Khay suka agak takut sama kambing, karena klo udah bawa botol susu, kambingnya langsung nyosor-nyosor, dan kuat banget nyusunya, hehee

#Aktivitas 6 : Berkuda atau naik delman

Aktivitas ini selalu jadi aktivitas penutup sebelum pulang, pilihannya berkuda berdua papa, atau naik delman rame2, kalo berkuda 25rb, naik delma 40rb.

Overlall Dkandang menurut saya tempat rekreasi yang sangat menyenangkan dan cukup ramah dikantong, semoga kedepannya semankin lengkap wahananya.. amin